Эту ветку форума я выделил специально для ваших вопросов по трудностям, возникающим при работе с компьютером и в интернете. Здесь же буду давать на них ответы, если их можно дать совсем кратко. Если потребуется более развернутый ответ, с иллюстрациями, то тогда он будет публиковаться в соответствующем разделе сайта.
Компьютерная школа ветеранов-танкистов и не только
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться222-05-2008 11:24:31
Привет ,Сергей и привет всем нашим ребятам ,посеща-
ющим наш сайт . Опять вопрос к нашему учителю-
установили параллельно "ОПЕРА" - не получается
ею пользоваться - все надписи сделаны на английском
языке , не получается ее запустить . Второй вопрос-
два года успешно пользовался программой "скайп"-
все было нормально .Последнее время компьютер стал
сильно тормозить ,оказалось эта программа подцепила вирус - пришлось ее удалить, чтобы загрузить по-новой
Сейчас загружаю- комп. выдает ,что она уже загружена
Вопрос - где ее возможно найти .Ищу везде - пока не
получается .
Поделиться322-05-2008 12:02:24
Саша, по Скайпу отвечу позже, на работе он у меня не установлен. Посмотрю дома, в каких местах его части прячутся. По Опере - качай по моей ссылке (Тема 1 в "школе"), причем выбирай мультиязычный вариянт (он чуть больше по размеру). Если Операционная система с русским языком, она всегда по-умолчанию ставится на русском. Удаление скайпа из-за вируса бесполезно, если с компьютера этот вирус не удален. Он ведь не в Скайпе сидит, а только использует его для доступа в интернет. Поставишь новый - будет то же самое. Надо лечить компьютер от вирусов (а это, собственно, у тебя скорее всего не вирус, а троян), тогда и перестановка программ вовсе не потребуется. Кроме того, удаление программ надо производить правильно (через ее инсталлятор-деинсталлятор), а не просто грубо сносить с компьютера. Теперь, корее всего, придется вручную чистить все ее следы на компьютере и в его реестре. У это довольно опасная операция (во всяком случае, требующая некоторой квалификации). Подробнее напишу позже.
Поделиться422-05-2008 16:03:40
Я это понимаю,Сергей . Поэтому вся эта процедура
проводилась специалистом . Он и убрал временно
скайп , надеясь , что я потом самостоятельно его
переустановлю . Вот у меня пока не получается . Но
я думаю , что "победю" !
Поделиться522-05-2008 16:23:44
Саша, может это для тебя не актуально, но правильный процесс удаления программ с компьютера я описал в третьей части "Школы". Посмотри, может пригодится...
Поделиться622-05-2008 16:37:02
Конечно посмотрю . У меня вроде пошел процесс с
Оперой ! Посмотрим , с чем ее едят .
Поделиться722-05-2008 16:53:00
Саша, думаю, с Оперой справишься. Очень хороший и быстрый браузер. Но по удобству работы и полноте функций мне больше нравится FireFox. Он, конечно, потяжелее при запуске, чем Опера. Но к нему существуют тысячи всяких примочек, которые расширяют его функциональность до бесконечности. Сейчас даже не могу сказать, чего он не может делать. Это комбайн на все случаи жизни. Я пытался перейти и на Ореру и на Сафари (тоже очень классный агрегат), но там нет некоторых функций, без которых я уже не могу обходиться... Опера тоже немного расширяема, но выбор примочек к ней существенно уже, а функциональность их желает лучшего... В общем, пробуй. Наличие нескольких браузеров на компе не влияет на его работу.
Поделиться823-05-2008 15:51:03
Для меня пока и "опера" - круто . Каки наши годы?
Было бы желание и время . Зимой его в избытке , а
летом все же малова-то . Будем осваивать новые го-
ризонты .
Поделиться923-05-2008 16:30:53
Ребята, тут последнее время слышу все опасения на счет вирусов. По этому поводу написал для вас рекомендации (4-я тема в "компьютерной школе" на сайте)
Поделиться1024-05-2008 10:43:55
В последенее время очень актуальная тема . Совсем недавно я этих "червей" и "троянов"
ловил пачками : один раз 98 штук ,второй 159 ! Из-за этого были проблемы ,в том числе со
"скайп"ом . Надо бороться всеми способами .
Поделиться1124-05-2008 21:22:26
Буду рад, если мои рекомендации помогут, только надо их строго выполнять. А это не всем нравится. А какой антивирус ты используешь?
Поделиться1230-05-2008 15:48:43
У меня долгое время был Касперски ,но потом закончилась лицензия и я перешел
на Аваст. Рекомендовали его неплохие специалисты в этом деле . Как я понял в воп-
росе нет "панацеи" ,т.е. нет такой программы , которая бы искала все вирусы и успешно
с ней бы боролась . У каждой программы свои плюсы и минусы .
Поделиться1330-05-2008 20:13:23
Да, Саша. Даже самые лучшие антивирусы в лучшем случае распознают 95-96% вирусов, да и то в лабораторных условиях. А для повреждения информации на компе вполне достаточно одного вируса... Аваст никогда в лучших не ходил. Кроме того, всегда предпочтительнее пользоваться отечественными антивирусными программами. Причина - в разных регионах мира в одно и то же время актуален разный набор вирусов. Ни один антивирус не может физически иметь при себе базу на все известные в мире вирусы. Для ее хранения компа бы не хватило, да и быстродействие такого антивируса было бы соответствующее...
Поэтому каждый антивирус в каждом регионе в каждый конкретный момент имеет базу только на самые распространенные и актуальные вирусы. Обычно это несколько десятков тысяч. Поэтому и требуется постоянное обновление баз. Без обновления базы быстро теряют актуальность и самые лучшие антивирусы показывают весьма посредственные результаты. Этим же объясняется и то, что один антивирус находит вирус, а другой нет - просто они делались для разных регионов и стран. Из отечественных лучшие Касперский и DrWeb, из иностранных NOD, Norton и Semantic. C троянами и руткитами вообще все антивирусные программы борются очень слабо. Эти программы не имеют таких выраженных признаков, как вирусы и поэтому их трудно отличить от любых других программ и идентифицировать, тем более, в очень ограниченное время проверки.
Самое действенное, это профилактика! Выполняй строго те рекомендации, что я давал, и вероятность заражения снизится наполовину даже вообще без антивируса, как и серьезность последствий, если заражение происходит.
Если ключи к Касперскому найти не можешь, используй DrWeb. Тем более, что на сайте этой программы (http://drweb.com) свегда доступна для скачивания бесплатная его версия (она одноразовая, специально для "пожарной" проверки. Ее особенность - она может работать без конфликтов поверх любого установленного в системе антивируса). Можешь ее использовать и для "усиления" действия основного используемого антивируса, если есть подозрение, что он что-то тебе пропустил.
Поделиться1404-06-2008 14:41:09
Для тех посетителей, у которых возникают проблемы с регистрацией или авторизацией на форуме, в разделе "Компьютерная школа" сайта я сегодня разметил инструкцию с картинками. Читайте...
Поделиться1505-06-2008 15:57:21
Для ребят, которые испытывают трудности с работой на форуме в разделе "Компьютерная школа" сайта сегодня появилась соответствующая тема. Надеюсь, поможет вам разобраться.
Поделиться1626-05-2009 12:24:08
после долгих мытарств с ключами и базами остановился на китайском "Rising" - менее тяжеловесен и не жрет оперативку, бесплатны как сама программа так и базы, таки обновления. по моим соображениям это удар по Касперу
Поделиться1723-08-2010 17:05:33
Сергей Рева, здравствуй !
Решил обратиться к тебе через эту ветку форума, так как подумал может быть у наших ребят могут быть такие же проблемы. Ранее скачал ни установил Nero 8 пробную версию, которая закончилась. Стал её удалять, она не удаляется. В списках установки и удаления программ её нет, а при входе через - мой компьютер - диск C в нём есть папка Nero, которая не удаляется. Я скачал и установил Nero CleanTool 5.0.0.18, она мне говорит , что Nero на компе нет, но папка всё равно на месте. Всвязи с этой проблемой два вопроса :
1. Можно ли воспользоваться для чистки компа прoграммой Revo Unistraller, боюсь как бы она не удалила лишнее.
2. Так как Nero я использую только для записи CD и DVD дисков хочу установить старую и простую Nero 6. Не будет ли копм тормозить . если я всё-таки не удалю остатки Nero 8
Поделиться1823-08-2010 19:18:00
Валера, тут трудно однозначно ответить. То, что файлы ты видишь, они не удаляются, а их как бы и нет, может быть следствием разрушения логической структуры твоего жесткого диска. Если у тебя Windows XP, то попробуй проверить диск на наличие логических ошибок и целостности поверхности жесткого диска с помощью встроенной в винду программы Scandisc. Если ты откроешь папку "Мой компьютер" и кликнешь по значку диска правой кнопкой мышки, то в контекстном меню можешь найти пункт "Свойства". Этот пункт откроет окошко с несколькими вкладочками. Надо перейти на вкладку "Сервис". Там на ней есть раздел "Проверка диска на наличие ошибок" и кнопочка... Далее - читай, выбирай, и кликай... Если это загрузочный диск, то система скорее всего потребует перезагрузить комп и программа включится автоматически во время перезагрузки.
Далее, если файлы еще физически на диске останутся, то надо их удалять руками. Если не удается - искать процессы, запущенные в памяти компа, относящиеся к Nero и останавливать их. И опять пытаться удалять. После этого надо почистить реестр компа (главную базу данных, в которой все программы хранят свои настройки). Но туда лучше лезть, имея хоть какую-то квалификацию. В общем, все достаточно сложно.
Без этого поставить на твой комп другую версию Nero скорее всего окажется проблемно. Она будет работать с ошибками или не будет вообще. Хоть старая, хоть новая.
Все программы типа Uninstaller-ов хороши тогда, когда ты устанавливаешь программы на комп под их контролем. Тогда они и удалить правильно все могут. А если ставил без них, то и они ничем не помогут.
Версию Nero 6 можно использовать в том случае, если у тебя древний комп и древний привод CD (DVD). Основное отличие всех этих новых версий программы Nero в том, что они "знают" как работать с новым "железом". Шестая версия может просто не уметь работать с твоим DVD-приводом.
Если победить твою проблему тебе не удастся, то как альтернативный выход могу посоветовать установить какую-либо программу записи дисков другого производителя. Их в интернете сейчас достаточно много, в том числе и бесплатных.
Если все же супостата победишь, то 8 версия Nero уже не актуальна, сейчас уже рулит 10-я.
Поделиться1924-08-2010 14:13:22
С логическими ошибками всё нормально, по видимому стал глючить сам комп, надо копать глубже. Стал менять антивирус старый убрал, новый установить не могу, даёт откат. Перепробовал три антивируса, почистил утилитами удаляющие остатки антивируса одна и та же история. Во общем буду запасаться терпением и ждать своих помощников или завезу аппарат к ним.
Поделиться2024-08-2010 20:56:44
Какими удаляющими остатки антивируса утилитами ты пользовался? Теми, которые рекомендуют производители ЭТИХ антивирусов или другими? Это очень немаловажно. Кроме того, когда ты удаляешь сам антивирус или другую программу, то скорее всего обращаешь внимание на удаление папки с файлами в каталоге Program Files, и совсем забываешь, что у всех антивирусов и у многих других программ есть еще свои каталоги в папках профиля каждого пользователя на компьютере, в папках профиля сети и т. п. Кроме того, эти файлы еще могут быть и скрытыми (не видимыми), так как имеют установленное свойство "скрытый", "системный". Часто такие свойства для файлов устанавливают и вирусы, чтобы затруднить борьбу с ними.
В таких сложных и запущенных случаях, как у тебя, как правило, требуется ручная чистка (удаление) ВСЕХ файлов программы на компе и ручная же чистка ВСЕХ записей удаляемой программы в реестре операционной системы. Правильно и качественно такую работу могут выполнить только подготовленные специалисты. Поэтому здесь, не видя непосредственно самой проблемы со всеми ее нюансами, дать исчерпывающие рекомендации очень сложно.
Более радикальный и простой путь - переустановить операционную систему на компьютере заново... Еще можно попробовать сделать ОТКАТ состояния системы в состояние, предшествовавшее установке глючной программы.
Возможно, какую-то помощь в чистке твоего компа я мог бы тебе оказать сам непосредственно. Но для этого нужно немного времени и удаленный доступ к твоему компу. Мы с тобой уже по-моему, когда-то говорили про программу удаленного доступа, которую я обычно использую в таких случаях. Но часть работы тебе в любом случае тогда придется делать самому, потому что надо будет перезагружать комп несколько раз. И в это время я буду терять доступ к твоей машине.
Поделиться2108-09-2010 23:27:18
Сергей здравствуй !
С антивирусом справился. Нашёл толковый сайт на котором общаются продвинутые юзеры и сделал, как там советуют на сайте D.Web скачал лекарство и им почистил систему и тут же отключив комп от сети установил КИС2010. На сегодня всё нормально, но троянов как было 5 штук год назад так и сидят. Так же надёжно сидит и NERO, но не теряю надежды от него избавиться. Нашёл вот такой совет --
Вот к примеру программа ЧЕРЕЗ которую нужно удалять Программы.
Она делает снимок Системы и потом , при удалении, восстанавливает прежнее состояние компа - удаляет все компаненты удаляемой программы.
Важно !
Удаление проводим в два этапа, просто второй раз опять жмём удалить , не выходя из программы - первый раз удаляются все файлы, второй раз записи из реестра.
http://hotsoft.net.ru/soft/9458-total-u … skaya.html
Total Uninstall v5.2.0.148 Rus
Запустить кейген и пропатчить только раз.
Можно ли воспользоваться этим советом ? Мои пацаны говорят не надо чистить будет хуже, но они так и про антивирусник говорили. Во общем обращаюсь снова к тебе по принципу - Старый воин, мудрый воин. Извини за дотошность, хочется набрать опыта, чтобы не морочить голову народу в дальнейшем.
Поделиться2209-09-2010 08:06:49
Валера, по поводу этой "удалялки", как и ей подобных, я тебе уже говорил. Они очень эффективны в удалении программ, но для этого необходимо предварительно выполнить одно условие: все программы на компе должны УСТАНАВЛИВАТЬСЯ под контролем этой "удалялки". Она должна делать "снимок" состояния системы до установки программы и после установки. Основываясь на этой информации, она и удаляет потом качественно программы. Но в том-то и дело, что как правило, это условие при установке программ не выполняется. Поэтому и при удалении потом эти "удалялки" бесполезны. Нужна квалифицированная "ручная" чистка компа и реестра операционной системы. Только это в твоей ситуации может помочь.
Делается это примерно так: Через поиск файлов и папок ищешь и удаляешь с компа все папки и файлы, где в имени встречается слово Nero, включая и невидимые (имеющие атрибут "скрытый" и "системный"). Потом в редакторе реестра тоже через поиск находишь и удаляешь все ключи и разделы, где тоже встречается слово Nero. Но вся сложность в том, что тут нельзя подходить тупо и чисто механически. Это буквосочетание ведь может встречаться и в не относящихся к делу записях реестра. И если удалишь лишнее, то еще какая-то программа или несколько перестанут работать, а может и вся система отказать. Если же что-то недоудалишь, то и цели не достигнешь... Так что нужен опыт и практика (которые, впрочем, можно получить, только на практике, набив себе "шишек", причем в некоторых случаях оказывается, что надо удалить несколько тысяч ключей и записей реестра - кропотливый ручной труд!)
Еще могу посоветовать - используй для записи дисков ПОРТАБЕЛЬНУЮ версию NERO. Она работает "сама в себе", поэтому не пользуется реестром, не требует установки на комп и ее можно запускать на любом компе с флэшки. Соответственно, для нее не будет помехой наличие на твоем компе остатков Nero старых версий
Поделиться2309-09-2010 13:32:58
Наверное для меня будет проще переустановить ОС, чтобы не сделать хуже. Внешний жёсткий диск у меня есть на 150 ГБ, скопирую всё нужное и переустановлю. С NERO всё решил как ты советовал раньше установил Ashampoo Burning Studio 6 Free она весит всего 30 MБ. Уже провери её пишет все форматы и ДВДишник их воспроизводит, а больше мне на сегодняшний день не надо, дальше время покажет. Спасибо и с наступающим тебя.
Поделиться2409-09-2010 19:53:15
Спасибо Валера за поздравления, тебя также с нашим главным праздником. Ashampoo Burning Studio 6 Free неплохая программа. Мне только в ней интерфейс не совсем нравится. Немного неудобен. В Nero как-то сподручнее. К тому же та версия, которую я тебе последней посоветовал, весит еще меньше и может работать и вместе и порознь с другими "писалками". Я же говорю - записал ее на флэшку и носи с собой. Надо диск записать - вставил в комп и пиши. Причем в любой имеющийся комп не зависимо от того, какое там программное обеспечение стоит.
Поделиться2523-03-2012 00:40:00
Для всех чайников и с кем рядом постоянно внуки скидываю эту ссылку. Как говорил нарком здравоохранения молодой Советской Республики товарищ Семашко: "Здоровье трудящихся в руках самих трудящихся". Всем здоровья. http://infodengy.ru/kompyuternaya-gramo … ompyuterom
Отредактировано Валериий Неретин (23-03-2012 00:40:22)