Сергей здравствуй! Только сейчас обратил внимание, а точнее прочитал твой ответ, что ты в Курске. У меня была твердая уверенность что ты на Дальнем Востоке, а сноски под фото я и не читаю никогда. Ты как там оказался. Это я здурел под старость и предал свой Байкал, красивейший край, чудеснейшую тайгу уникальные речки, где в тридцатисантиметровой глубине можно на ямке ухватить такого тайменя или ленка, где даже хариус и тот под килограмм. Сам себе удивляюсь. А охота на глухаря или рябчика-это вообще шэдэвр. Мы с Саней Мотылевым охотились в Бикинской тайге на рябчиков, правда и косули выскакивали метров на пять, но все равно никакого сравнения с Байкалом. Не беспокойся косулю с такого растояния я не бил, Мотылев если помнит не даст соврать. Пиши.
8 рота курсантов
Сообщений 211 страница 240 из 435
Поделиться21209-12-2008 23:06:20
Да, Саша, я в Курске. Я ведь из военной семьи. Отец служил на востоке - и я с ним. А так я родился на западе. Заканчивал службу тоже на западе (в Крыму в морской пехоте). После окончания службы оставаться в Украине не захотел, так как посчитал, что оголтелый национализм, который там насаждают, до добра не доведет никого. А срываться потом в глубокой старости куда-то будет поздно. Вот и бросил все, уехал в Курск. О Востоке, конечно, светлые воспоминания. Но я уж здесь прижился. Тем более, что моя профессия предполагает наличие развитой компьютерной инфраструктуры. Здесь это есть, а на востоке - все еще каменный век.
Поделиться21310-12-2008 20:52:56
Ну вот коротко о разном и многое уже узнали. В принципе я тоже считаю, что надо быть практичнее и ехать туда где нравиться больше, тебе и твоей семье. Правда иногда обстоятельства сильнее нас и люди едут туда куда их толкают обстоятельства, к сожалению. Сергей, что-то ты не слова непроранил про встречу в Моховой Пади. Как ты думаешь? Пиши. Урусов.
Поделиться21411-12-2008 09:06:40
Саша (Урусов), я молчу, потому что считаю (во всяком случае для себя) такую перспективу не реальной. Много куда хочется, конечно, поехать. Но в реальности после увольнения из армии в 1996 году я дальше дачи в пригороде Курска никуда выехать не смог ни разу. Я вполне нормально (по местным меркам) зарабатываю, с протянутой рукой не хожу, мне вполне хватает моих доходов на покрытие всех моих (весьма скромных) запросов. Но все мои доходы полностью уходят на текущие дела. Накоплений никаких и не предвидится в перспективе...
Что касается ваших рассуждений о военкоматах, путевках, санаториях, то это тоже из рода фантастики. Ты сам часто пользуешься санаторно-курортным лечением? Эта льгота есть, но чисто теоретически. Для того, чтобы простому военному пенсионеру получить путевку, необходимо, как минимум дать несколько взяток. Надо ведь получить добро на это в районном военкомате, потом в областном, пройти медкомиссию в районной гражданской поликлинике с соответствующим заключением, потом - комиссию в областном военном госпитале. После этого тебя поставят на очередь получения путевки. Причем, это будет не путевка в какой-то конкретный (дальневосточный) санаторий, а в ближайший санаторий, соответствующий профилю твоего заболевания. Санаториев любого профиля на западе множество (в том числе и в Курской области). И кто же, с какого бадуна, даст такую путевку на Дальний Восток (особенно предвидя последующие обязательные проверки контрольных фин.органов по правильному расходованию выделенных финансовых средств)? Военкомат тоже озаботится оплатой поездки на Дальний Восток. У них тоже бывают проверки... Вот и попробуй все подгадать в одну кучу - и сроки поездки и маршрут. Без большой проплаты это просто не возможно.
Ну и в связи с этим все эти заморочки с организацией проживания, питания и т. п. тоже лишние. Самое большее, на что можно реально рассчитывать, это приезд нескольких человек. Причем, у всех их наверняка в Благовещенске будут или родители, или родственники. На самый крайний случай в Моховой пади, как вы знаете, существует туристическая гостиница "На Моховой" (бывшие казармы для спортсменов на территории комплекса легководолазной подготовки). Ее емкость вполне достаточна. А в набор услуг (как пишут в интернете) входят неофициально даже сексуальные, с сауной и прочими благами...
На последней встрече в 2008 году в Моховой было 8 человек. А ведь там на месте живет около 40 человек! Еще с десяток - в ближайших окрестностях и городах области.
На встрече в Хабаровске присутствовало 12 человек (там живет гораздо больше). То же и по Владивостоку. На встречу в Москву приехал с Белоруссии Анатолий Петкин (в Москве у него сын), но местные "москвичи" вообще эту встречу игнорировали... Так что, как видно, главные усилия необходимо направить на привлечение местных ребят, на охват ближайших окрестностей. И тут работы непочатый край. И прежде всего, это информация, объединение всех в коллектив за счет сайта, его информационных возможностей, общения. А в этом главная нагрузка и ответственность ложится на тех, кто уже на сайте. Надо подтягивать на сайт остальных вокруг себя, восстанавливать информационные связи со старыми друзьями, общаться с ними, разыскивать тех, кого еще не нашли...
Поделиться21511-12-2008 11:30:34
Сергей , привет ! Полностью с тобой НЕ согласен по путевкам .Видимо ты
ни разу этим не занимался . Нет никаких сложностей с приобретением этих
путевок и независимо в какую сторону заказываешь ( по крайней мере - в
Хабаровском крае ) .Достаточно посетить военкомат и сделать заявку (конечно
заблаговременно) на желаемый срок . М ы без проблем берем путевки не только
во Владик , но в Сочи , Москву ( Боровое ) , Питер . Да у нас абсолютно все так
ездят , и эти путевки больше для прикрытия .Практически все только делают
отметку , а отдыхают - где хотят . У меня приятель-сослуживец живет в Выборге ,
у его жены родители живут в Артеме , они раз в два-три года берут путевку в
санаторий во Владике .Даже если срочно надо - мы прямиком в штаб округа ,
можно еще и "горящие" путевки взять , если заранее не получилось . У нас в
добавок ко всему еще в таких случаях дают пенсию за год вперед ! Поинтересуйся,
может не так страшен "чёрт" , как его малюют !
Поделиться21611-12-2008 12:16:44
Ну для Курской области о таких благах для пенсионеров мне неизвестно. А вот с военкоматом проблемы имел (посчитали не целевым использованием средств выплаты за проезд в отпуск по увольнению в запас на Дальний Восток). Ну и кризис нынешний энтузиазма не прибавляет - кто знает, будет ли работа после нового года вообще? Во всяком случае, у меня могут быть проблемы... В общем, поживем - увидим, а пока не загадываю.
Поделиться21711-12-2008 16:27:02
Что касается ваших рассуждений о военкоматах, путевках, санаториях, то это тоже из рода фантастики.Надо ведь получить добро на это в районном военкомате, потом в областном, пройти медкомиссию в районной гражданской поликлинике с соответствующим заключением, потом - комиссию в областном военном госпитале. После этого тебя поставят на очередь получения путевки. Причем, это будет не путевка в какой-то конкретный (дальневосточный) санаторий, а в ближайший санаторий, соответствующий профилю твоего заболевания/
Читаю эти рассуждения и удивляюсь безграмотности и не знании законов о ветеранах, о военной пенсии и т.д. и т.п.
Съездить в любой санаторий России для военного пенсионера не составляет ни какого труда, для этого необходимо ежегодно, в срок до 25 сентября (не зависимо от принадлежности /ВС, МВД, ФСБ, и т.д. и т.п./) подать заявку куда ТЫ хочешь поехать и не надо говорить о взятках, и мзде... ВЫ НА 1000000000 % не правы дорогой товарищ РЕВА или живете мерками обывателя, да и как мне кажется не пытаетесь куда-то выбраться.
Будучи на пенсии по путевкам я побывал на Байкале, в Сочи, в Питере, в Подмосковьи.
Насчет накоплений тоже не соглашусь.
Залез в долг в Сбербанк (взял ипотечный кредит для покупки квартиры для дочки - один млн. руб.)
НО не смотря на эти долги я коплю и использую свои сбережения на: неоднократные поездки в соседний Китай и не в Хэйхэ, а на Желтое море в Бэйдайхе, и не на надо прибедняться, об это может сказать Богуш, там ситуация совершенно другая, я там был и могу это подтвердить, а ВАМ находящимся в России-матушке не след пенять на верха (это еще Петр-1 сказал)
Поделиться21811-12-2008 18:52:29
Ребята, что-то вы так дружно на меня напали. Возможно, я не прав с военкоматами (но не думаю, что сильно). Может кто-то этим путем и воспользуется, но не думаю, что многие. Я ж никому не запрещаю ехать, наоборот, делаю все, чтобы как можно у большего числа людей такое желание появилось.
На счет кредитов, Владимир, с тобой не соглашусь. Жизнь в кредит - не мое хобби. Тем более, что по нынешним законам уже при задолженности с выплатой в 10 тысяч рублей наступает уголовная ответственность... А ты уверен, что сможешь этой задолженности не допустить? Ну ты еще в госструктурах работаешь, а я - в коммерческих. Здесь все и проще и сложнее. Сегодня у меня есть работа - завтра нет. Да и кредит ты брал когда-то. А ты попробуй в том же сбербанке взять его теперь! Про Володю Богуша могу сказать только что он молодец. Но опять же, у него совсем другая мотивация. Он ездил в Москву прежде всего, потому что у него там сын. Ездил на дальний Восток - потому что у него там родители его, его жены, все родственники, там его Родина. А у меня на Дальнем Востоке - ничего, только воспоминания о службе в молодости. Ведь большая часть моей жизни прошла на Западе, здесь мои родители, все мои родственники, здесь я родился, здесь прожил и большую часть своей жизни.
Поделиться21911-12-2008 20:46:37
Сергей прочел внимательно, скажу тебе следующее, я только из Бикина в Боровое (Москва) брал путевки раз 8 - 10 точно не припомню, а может и больше, причем иногда на оформление, полное на семью и приобретение билетов на самолет затрачивал 1 день. Даже в том случае, что мне сначала пришлось ехать в Хабаровск -250 км, брать там путевку и все необходимые документы, затем ехать обратно в Бикин в военкомат, брать требование на самолет, потомучто требование в военкомате выписывают по факту наличия путевок, ехать снова в Хабаровск и выкупать билеты на самолет, после чего я выезжал с семьей из дома, уверенный в том, что я всем необходимым обеспечен. Но эта торопливость только потому, что мы утром решали что едем, а в два часа ночи садились уже в поезд до Хабаровска, чтобы успеть на самолет, может конечно это плохо, но так я вылетал отдыхать раза четыре. Если все делать неторопясь и по плану то все это решается спокойно без взяток и суматохи. И даже с Калуги я тоже брал путевку, так как ехать далеко не хотелось, то ездил в Можайск на машине, правда на оформление путевки затратил дня три-четыре, так как ни куда не торопился. А отдыхать военный пенсионер может там где захочет, где есть санаторий, турбаза, дом отдыха или другое лечебное заведение куда могут выписать путевку и где есть аэропорт, дороги и транспорт. Конечно собрать всех не удастся, но если приложить к этому немного усилий то большинство думаю приедут. Нужно только постараться и тогда приедет несколько десятков человек, если не сотен.
Поделиться22011-12-2008 21:37:27
Я немного повторюсь, брать путевку можно в санаторий, тур базу, дом отдыха, все эти заведения имеют одинаковый вес и дают право на оплату проезда к месту отдыха или лечения и обратно, как на военного пенсионера, так и на его семью, в зависимости от того сколько человек на данный момент сохранили право пользоваться данной льготой. Для дома отдыха и турбазы нужна короткая медицинская справка, о том что вы можете отдыхать на турбазе или в доме отдыха. Такую справку всегда можно выписать по медицинской книжке в военном госпитале или по мед.карточке в поликлинике. Конечно какие то усилия придется приложить. А организация данного мероприятия тоже довольно кропотливый труд. Ведь сначала нужно заручиться согласием тех кто приедет, затем согласовать в какое учреждение заезжать, собрать деньги, закупить путевки, разослать их участникам, по месту каждый купит билеты на проезд( перед этим каждому согласовать в военкоматах оплатит ли военкомат путевку и проезд) (не во всех же военкоматах работают нормальные сотрудники ). Есть другой путь. Найти учреждение куда можно будет заезжать и договорится с администрацией о том что по мере прибытия участников будут выкупаться путевки, предварительно согласовать время заезда забронировать номера для тех кто сто процентов приедет, а на остальных иметь устный договор. Скажем к примеру на 30 номеров бронь или выкупить сразу, а на 15 номеров договориться. Все квитанции и путевки( заверенные их копии если нет возможности привести оригинал), билеты сохраняются для предьявления к оплате. В военкомате уточнить какие документы необходимо представить для оплаты. В любом случае необходим организационный коммитет, если все правильно спланировать то не такой уж это и тяжелый труд. Да и задача вполне решаемая. Что касается оплаты за путевки и проезд ( в последние годы в санаторий я путевки не беру) а вот в дом отдыха и тур базу путевки брал уже в наше время, последний раз в 2007году. Никаких проблем с оплатой я не испытал.
Поделиться22111-12-2008 21:56:23
Сергей, насчет активности, многие не знают, я в Бикине жил и не знал, что столько наших живет в Хабаровске, да и сейчас бы не знал, если бы не твой форум. Да и на него вышел случайно.
Поделиться22211-12-2008 22:19:43
Саня Чугунов ты где? Урусов. Саня Мотылев, на охоту ездил? Саня Мотылев, км 6-8 от Благовещенска есть санаторий, я там был правда давненько и номера там были приличные и территория шикарная. Нужно уточнить, живой ли он. Лучше конечно тур базу найти и еще лучше военную, мароки намного меньше при оформлении. И путевки туда оплачиваем по моему 25% это две-три тысячи рублей. Пошукай, может что найдешь?
Поделиться22311-12-2008 22:26:10
Саша, в том-то и дело, что 80% всех живущих в Благовещенске и его окрестностях, Практически все в Хабаровске, Владивостоке и Москве знают и о сайте, и о встречах, и о друг-друге. Но на встречи прибывают единицы. Ты у Деревцова спроси. С ним вместе работают еще два наших товарища. Сколько он усилий потратил, чтобы они хоть фотки свои на сайт дали. Один дал, другой - нет. А уж появиться тут вообще не пожелали. А Неваляшка наш? Я два месяца потратил, чтобы из под него хоть какие-то фотки вытянуть. Задраконил всех его детей, невестку, перезнакомился со всей его семьей, но он сам не пожелал ни разу мне ответить и на встречи ни с кем не ходит. И такое на каждом шагу.
Поэтому мне кажется, что прежде чем заниматься глобальными вопросами организации приезда десятков (или как ты говоришь, сотен человек), надо сначала разобраться на местах, чтобы хотя бы локально по месту жительства народ объединить и собрать в кучу. В этом главная задача. А приезжать "сотням" людей просто неоткуда. Здесь (на западе) живет совсем мало нашего народу и большинство из них вообще не в России. Почти все наши сейчас компактно на востоке, и с ними надо работать...
Поделиться22411-12-2008 22:32:12
Саша, про турбазу с гостиницей я уже писал (ты же сказал, что все внимательно мною написанное прочитал). Прямо у ворот нашего училища размещается. Там есть спальные номера, хорошая сауна, буфет с любым пойлом и прочие удобства. Называется "На Моховой" (Фотки на сайте есть в разделе про училище). Номера заказывать и бронировать в ней можно даже через интернет.
Поделиться22512-12-2008 00:18:54
Саня Урусов,привет.Мои данные есть на нашем сайте в разделе выпускники.Мой электронный адрес-igorbuianov@rambler.ru Если хочешь пообщаться,то можешь писать на этот адрес.Чугунов
Поделиться22612-12-2008 13:31:43
Ребята здравствуйте !!! Моё мнеие таково : сначала надо определиться с датой встречи. У нас как в фильме " Место встречи изменить нельзя ", сюда можно добавить и год встречи 2011. Осталась самая малость - определиться с числом и месяцем. На мой взгляд сентябрь , а именно второе воскресенье сентября отпадает, как бы нам не хотелось, по понятным житейским обстоятельствам : внуки в школу, начало занятий в ВУЗАх ( а наши многие ещё работают на преподавательских и административных должностях
Поделиться22712-12-2008 14:29:44
Да, Володя, существенное замечание. Для местных ребят, конечно, этот аргумент мало значим, а вот для приезжих имеет достаточно большое значение. Я думаю, что срок встречи можно и перенести. У нас ведь есть не только День Танкистов, есть и не менее значимая дата - 28 июля 1975 года. В этот день нам был зачитан приказ о присвоении первых офицерских званий и в Благовещенске состоялся по этому поводу парад войск. Об этом писалось в газете Амурская правда. Эта газетная заметка есть на нашем сайте. Конец июля, по моему, вполне хорош - середина лета, разгар отпусков.
Поделиться22812-12-2008 15:37:42
Серёжа здравствуй!!! Начал писать , а тут ребята по СКАЙПУ стали звонить, Гена Цыулин с Колей Лысенко и Саша Чугунов, так и не получилось мысль до конца закончить. Связь была ни чёрту, практически её небыло, только потом с Геной поговорили, но он меня видел и слышал, а я только слышал его. Я всё по вопросу предстоящей встречи. Серёжа ты прав на все 100, то есть трезво смотришь на жизнь. Я вчера написал уже поздно вечером довольно объёмное письмо, т. е. ответ нашим ребятам, но так как в сети был 1,5 часа оно не ушло по назначению, а жалко. Во - первых сейчас существуют и Федеральные Законы и Региональные, а выполнение их на местах, мягко скажем, как бог на душу положит. Самое главное, что на местах, ни один чиновник не пострадал, если отказал тому или другому человеку, то есть чувствует безнаказанность, а раз так , то и руки развязаны. Самые чёрствые, наглые, самоуверенные и хамовитые - это наши родные русские чинуши. Я живу за кордоном, и мне чтобы попасть на Родину, надо пересекать границу, становиться на учет, декларировать своё пребывание, а если учесть , что внучка и дочка приняли Латвийское гражданство, то мороки выше крыши. И порой, только армейская выдержка, спасала от необдуманных радикальных поступков. Да, я понимаю, чтобы добиться своего, одни могут и в замочную скважину пролезть, а другие и мараться не будут, потому что они выше этого . Мы все разные, а чинуши этим пользуются, на всём необъятном просторе нашей Родины, и здесь уже действует их правило : " Закон, что дышло, куда повернёт, туда и вышло. " С датой 28 июля полностью согласен, она наиболее приемлема и значима. Серёжа у меня прсьба, убери мои старые телефоны и рабочий электронный адрес vb@bsgholding. а поставь новый номер телефона +371 20078253 это сейчас мой номер.
Ну что друзья, обсудим число и месяц встречи. Как говорят к БАРЬЕРУ, будем считать это первым этапом.
Поделиться22913-12-2008 11:48:30
Всем привет! Дважды набирал текст но из-за превышения лимита времени оба раза не отправил сообщение. Отправлю чуть позднее. Саня Чугунов, а на форуме можно спокойно пообщатся.
Поделиться23013-12-2008 19:38:26
Здравствуй дорогой Володя ! Во первых извини ,что не ответил на твое письмо. Конец года готовлюсь к отчету в Москву. Вот сегодня решил всем написать. Володя ты говорил что беспокоит «ходовая», но что конкретно не сказал. Ты напиши а я через Андрюшу передам тебе лекарство. У нас в Бийске есть фармацевтическая компания «Эва Лар» которая готовит различные препараты в том числе для «ходовой». А я тебе обещал подлечить. Фотографии, которые ты просил я отправил сегодня Сергею. Правда фотографий «бати» Клименкова хороших нет, есть любительские но их не будет видно. Обнимаю. Д.Гульчук
Поделиться23113-12-2008 20:16:48
Дмитрий, пока твоих фоток не наблюдаю. Проверь, ушли ли. Если что переотправь снова.
Поделиться23213-12-2008 22:43:13
Дима дорогой, спасибо за поддержку, но сейчас пока ничего не надо из лекарств. На данном этапе в течении 6 - 8 месяцев я буду опробывать какие - то уколы, пока не знаю названия, мне врач будет делать инъекции в оба коленных сустава, а там будет видно. Если результат будет отрицательный, тогда потревожу тебя. Договорились ? Я до последнего буду сражаться чтобы врачи не ковырялись в моих копытах, операция, это последнее дело. А в Москве , когда будешь, то созвонись с В. Ивановым, узнай как у него обстоят дела после операции, поддержи его морально, ты понимаешь что я имею ввиду. Я до него не могу дозвониться с того момента, как разговаривал , сразу после операции. Андрюхин телефон есть у тебя, он получит от меня установку, так что обращайся к нему, если он будет не на работе, отвезёт куда скажешь, Москву он знает очень хорошо, парень надёжный и обязательный в этом вопросе, Серёжке Старунову и его супруге Любаше, при встрече, персональный привет. Так же тебя обнимаю жму руку.
Поделиться23315-12-2008 21:02:54
Сергей здравствуй! конечно я знаю про Моховую. Но рассматривать необходимо 3-4 варианта. Где администрация несговорчивая, где цены будут кусаться. А лучше найти уч-е принадл. МО. Там легче будет решать и цены намного ниже, их устанавливает МО и они очень редко меняются, с учетом того что мы платим часть, получается 2-3 тыс. руб. за две путевки. И при наличии купленой путевки выписывается требование на проезд, т.е. он ( проезд) ужэ получается бесплатный. Почему я заостряю на этом внимание, потому что наверно есть и такие для кого этот вопрос будет актуальным. А входить в любое учреждение нужно через открытую дверь, а не через замочную скважину ( как пишет господин В. Богуш ) в этом случае ты ни кому ничего не должен и никому ни чем не обязан. Конечно каждый человек находиться в своей ситуации и случаев может быть миллион, но достаточно много раз пересекал границу, ни с какими чинушами не встречался и не имел с ними никаких дел. Просто люди выполняют свою работу и им не нужно в этом мешать. Может все зависит от самого человека? Это я в качестве отвлечения от темы. Твой форум, это то место где можно и нужно обсуждать проблемы и различные вопросы. В споре рождается истина, в нашем разговоре должно родиться правильное решение, с учетом мнения большинства и какое оно будет я лично постараюсь его выполнить.
Поделиться23416-12-2008 01:22:45
Таёжнику. Во - первых Саша, мне чуждо само слово "господин Богуш ", как по духу, так и по совести, если помнишь, меня Володей зовут. Во - вторых, ты значит счастливый человек, коль не встречался с этими самыми " чинушами " и дай бог, чтобы и в дальнейшем не встретил на своём пути. Ну а в третьих, посуди сам, какой военкомат или соц. обеспечение выпишет путёвку в санаторий или курорт и оплатит проезд на Дальний Восток, если этого добра пруд - пруди в европейской части России ? Ну а если это случится, то сам понимаешь, за просто так, сейчас ничего не делается, а это и есть та самая " замочная скважина ". Если я не прав, опровергни мои слова.
Путёвки, оплата проезда мне не грозит, я хоть и пенсионер МО СССР, а сейчас России, но ни одна льгота мне не положена, так как живу за кордоном, да это и не столь важно, привык рассчитывать только на свои возможности. Важно другое, что кто - то из наших ребят зациклица на этом и будет пороги оббивать, а затем пролетит как " фанера над Парижем ". В предыдущем послании я писал, что мы все РАЗНЫЕ и по характеру, и по деловым качествам, и по внутреннему состоянию души. Одни живут получая пенсию и работают, другие есть, которые живут только на пенсию ( и я знаю таких), так как здоровье не позволяет работать. Поэтому я и согласен с тобой, что все вопросы и надо на Форуме прокрутить и обмозговать. Но начинать надо С ДАТЫ ВСТРЕЧИ !
Поделиться23516-12-2008 21:00:57
Володя Богуш здравствуй! Конечно я знаю как тебя зовут, если бы забыл посмотрел бы на форуме. Просто я подумал, что выражение "Пролезть в замочную скважину и не станет мораться " Могло кого нибудь задеть, а в наши годы такие веши для некоторых могут даром не пройти. Я сам из Сибири и к сожалению наверно, живу старыми законами. Эту тему развивать не буду. Что касается путевки. Достаточно иметь хорошего знакомого, друга, который бы мог выполнить твое поручение. Скажем на Чукотке в бухте Проведение у меня живет друг, там допустим военная тур база, звоню прошу купить путевку на 10 дней, высылаю ему справку с военкомата о том что я в этом году не пользовался услугами санат.куротного лечения ( к сожалению это условие обязательно) такую справку выпишут в военкомате по первому требованию. прикладываю к ней копии паспорта, военного билета, пенсионного и мед справку о том что я по состоянию здоровья могу отдыхать на тур базе. Заказным или ценным письмом отсылаю другу, ценных документов сдесь нет, если и потеряется ничего страшного не произойдет, в том что потеряется я сильно сомневаюсь. Посылал и загран паспорта и паспорта все на месте. Теперь все зависит от друга, но думаю справиться без затруднений возьмет. Посылает мне, я прибываю в военкомат с купленной путевкой, не выписать мне проезд по данной путевке, он не имеет права. Другой вопрос военком может сказать даже попросить, купить проездные за свой счет, после возвращения он оплатит и путевку( положенные проценты) и проезд. Конечно перед этим необходимо переговорить с военнкомом или компетентными сотрудниками.
Поделиться23616-12-2008 21:12:48
Что касается даты, конечно это основное условие. От нее и плясать начнем.
Поделиться23717-12-2008 12:44:35
Таёжнику - tankist - 62 . Саша привет !!! Ну и хорошо, что разобрались, а если кого и обидел " замочной скважиной " , прошу простить, так как себя отношу именно к этой категории, если не получается в дверь, буду прорываться в окно, не получается - в форточку, а если и здесь облом, то полезу в замочную скважину. Ещё раз повторяю - обидеть никого не хотел. В отношении Жени Кукарина, скорей всего он на сайт не выйдет по понятным причинам. Когда встречались в этом году в Москве, мы эту тему обговаривали, Я несколько раз с Женей говорил по телефону, когда он был ТАМ. О сайте он знает, но специфика работы, мягко скажем не позволяет этого делать. Сейчас уже поступило три предложения с датами встреч : 1) дата выпуска- 28 июля ; 2 ) Дата зачисления в училище - 01 сентября ; 3) дата нашего праздника - второе воскресенье сентября. Подождём ещё, определимся, а затем начнём тормошить ребят по телефону. В Благовещенске, это Володя Деревцов и в помощь будет Саша Кирпичёв, я с ним переговорю по телефону. У него нет КАМПа, но у него есть упорство и настойчивость. А там будет видно дальше. Какие у тебя будут соображения ? Всего доброго.
Поделиться23817-12-2008 18:32:15
Володя привет! По Жене я знаю, но он мог бы просматривать сайт и быть в курсе, для просмотра ведь не обязательно регистрироваться. С Александром Кирпичевым с удовольствием бы встретился и поговорил, думаю все впереди. Что касается даты, то меня не лимитирует время, но от обсуждения я не отказываюсь. Время еще есть посмотрим.
Поделиться23920-12-2008 17:43:48
Сергей Рева привет! Все хотел у тебя спросить, про В.И.Граппова. Он трагически погиб у нас на глазах, но упоминаний о нем нет.
Поделиться24020-12-2008 18:02:47
Желаю здоровья - ведь часто его не хватает,
Веселья желаю - оно никогда не мешает.
Удачи желаю - она ведь приходит не часто -
И просто желаю огромного личного счастья !!!
Саша Чугунов, дорогой !!! От чистого сердца поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!