Анатолий, про то, что Воронкин погиб, мы не знаем. В связи с этим и соответствующей записи на сайте в разделе "Книга памяти" нет. Сообщи пожалуйста об этом какую-то информацию
8 рота курсантов
Сообщений 31 страница 60 из 435
Поделиться3221-07-2008 13:37:00
Сергей, Юра Воронкин погиб в результате неосторожного обращения с гранатой. Граната с выдернутой чекой случайно выпала из рук в помещении, чтобы не пострадали другие люди, Юра прилег на нее. Классический пример того, как мы создаем трудности, а потом героически их преодолеваем.. Произошло это несколько лет назад. На сколько мне известно Володя Ларин умер от сердечного приступа в начале 90-х годов
Поделиться3321-07-2008 13:49:15
Жалко ребят... Анатолий, ты меня извини, но летом на твою шапку глядеть как-то не по себе. Поэтому я тебя немного здесь раздел...
Еще хочу уточнить, Ларин уже был на гражданке, или служил?
Поделиться3421-07-2008 13:59:49
Толя, привет!!!!!!! Ну вот и хорошо, что это ты! Теперь пора мне думать и решать финансовый вопрос для организации нашей встречи, а то что она состится, я ни сколько не сомневаюсь, было бы здоровье. Скоро перешлю Серёже Реве фото нашей молодости, где я ты и Женя Арсентьев на Угольной у моих родителей дома фотографировались. Молодые, бравые и красивые офицеры морской пехоты ( кроме меня конечно ), это 70-е года, помнишь? Пару слов о себе. С ГСВГ я по замене попал в ЗАБВО, ком-ром ремроты в Досатуй МСП Сретенской дивизии. Через 4 месяца назначили зампотехом МСБ на БМП, я хотел нач. штабом, но мне объяснили, что у меня поменялась ВУС и я стал технарём. Но через 1,5 года я добился своего, через командующего 36 армии ( БОРЗЯ ) генерал-лейтенанта Краева В.С. и меня назначили в 1983 г. комбатом этого же бат-она. Естественно я на дыбы, так как обещали дать танковый батальон. Но комбат танкового не поступил в Академию и пришлось смириться. А тут заболел ком. артдивизиона и меня вместо него на целину в Казахстан. Целину провёл успешно, офицеры и прапорщики получили ордена и медали и по возвращению на зимнии квартиры я получил предписание на " Китайский " отдельный батальон 18 Краснокаменского УРа, пос. Забайкальск гарнизон Нагадан, 50км от Даурии, 25км от Билитуя, мой правый фланг граничил с Билитуйским левым. Хозяйство было хлопотное, бат-он назывался 150 ОПУЛАБ ( отд. пулемётно-артил. бат-он ) развёрнут до штата воен. времени 623 чел. 2 поста боевого дежурства, один из них образцово- показательный в ЗАБВО, вели наблюдение за кит. гор. Манжурия. Скучать не приходилось, то Ким Ир Сен едет, то МО СССР Соколов. То контр-адмирал Гайдар, да всех не перечислишь, Одним словом хлопотное хозяйство. В 1985 заменился в ПРиб. ВО, отдельного бат-она не былои я дал согласие на БУБТ в учеб. полк в Лвтвии г. Вентспилс. В 1989году всвязи с Карабахскими событиями ПРиб ВО начал формировать 4 бат-она для МВД во внутр. войска ( 1-Эстония, 1-Литва, 1- Латвия, 1- Калининград. ) От Латвии решили отправить меня, при этом даже не спросили согласен или нет, вызвали в штаб округа, вручили предписание и отправили в Литву в Клайпеду на сборный пункт, а формирование должно было проходить в Казачьих Лагерях под Новочеркасском Ростовской области. В Клайпеде находились представители от МВД из Москвы. я посмотрел на эту вакханалию и высказал свю мысль о том, что я не баран и с собой не позволю так поступать : без собеседования, без согласия моего на изменение ВУС и так далее.
Поделиться3521-07-2008 14:43:10
Что-то написал продолжение, а оно опять куда-то убежало, правильно говорят , что техника в руках дикаря, это груда металлолома. Одним словом после длительных задушевных бесед, пошли беседы с угрозами, а когда стали пугать осложнениями дальнейшей моей службы, тут я от души рассммеялся им в лицо : мне " карьеристу " 38 лет, я комбат, п/п-к0, это предел, а они пугают. Одним словом взял лист бумаги, у них на глазах написал рапорт на увольнение благо что выслуги было 20 лет, а через 20 дней пришёл приказ за подписью Вареникова об увольнении. Видать крепко я их достал, коль в рекордный срок решили мой вопрос. Так закончилась моя служба в ВС СССР. Ну а как у тебя сложилась военная жинь? Если что напиши на мой электрю адрес. Передавай БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ супруге, может вспомнит меня. Удачи. Досвидания.
Поделиться3621-07-2008 14:50:56
Что-то не могу понять, вчера Толя ты был в шапке и я с трудом разбирал черты твоего лица,сегодня с утра был в шапке, но лицо уже было светлое и ясно различимое, а вот теперь и совсем красатулечка без подписи бы узнал сразу!!! Вот что значит техника и умение на ней работать - чудеса на глазах творятся.
Поделиться3721-07-2008 15:00:37
Да, ребята, пусть им земля будет пухом, хорошие были парни. С Володей Лариным мы 5 лет служили в ГСВГ в одном полку, потом дороги разошлись.
Поделиться3821-07-2008 19:56:52
Самому главному охотнику 8 роты привет ! Толя лихо ты обьявился у нас на форуме, других месяцами не дождёмся, хотя у них по должности и по положению Интернет есть. Ну теперь надеемся ты у нас будешь движущая сила в Хабаровске. От Волкова знаю, что твоё хобби, охоту ты не забросил, а успешно развиваешь. В 2004 году был в Хабаровске, но двоюродный брат Юры Воронкина мне ничего не говорил о его смерти. Жалко уходят мужики безвременно. Толя, Князев Николай трудится в администрации полномочного представителя Президента на Дальнем Востоке, попробуй выйти на него , может быть и он появится у нас на форуме.
Поделиться3922-07-2008 03:43:41
Валера привет. Эко тебя занесло аж в самое вражье логово. Хотя немцы сейчас нам, наверное, больше друзья чем братья скажем грузины. В хабаровске нас, по моим подсчетам, 15 человек во главе с комбатом. Негласный старший у еас Саша Венгер.Как правило он организовывает все наши встречи.Попробую перечислить : Волков Сергей ,Князев Николай,Дзядык Леша,Отрешко Петр,Косогоров Анатолий, Венгер Саша,Швецов Сергей,Ткаченко Володя,Сальников Виктор,Колесников Евгений,Ван Володя,Громов Женя,Каргин Владимир,Каганский Борис Алексеевич и ваш покорный слуга.Некоторые правда на наши собрания не приходят .Думаю,получится собраться на День танкистов.
Поделиться4022-07-2008 06:28:54
Толя ,немного добавлю твой список Хабаровчан:
Аршинов Сергей и Лепихин Александр .
Поделиться4122-07-2008 08:26:02
Анатолий, из всех перечисленных тобой хабаровчан меня сейчас больше всего интересуют Дзядык и Ткаченко. О Том, что они в Хабаровске знаю уже пол-года. Но до сих пор отсутствуют о них какие-либо сведения, телефоны и т. п. Я уж не говорю о фотках. Ты бы мог этот вопрос прояснить?
Вторая просьба - сообщить телефоны Бердюгина
Поделиться4222-07-2008 10:36:19
Сергей, Дзядыка я сам не видел не разу, Ткаченко вижу часто, видел и сегодня, но не тот не другой ни на каких наших мероприятиях не появлялись, вероятно нет интереса. Бердюгину я перезвоню, он выйдет на связь сам.
Поделиться4322-07-2008 10:52:40
Володя, после нашей исторической встречи на Угольной, я получил назначение на должность командира роты в танковый полк дивизии морской пехоты. Примечательно, что взводными у меня были два Юры: Ковригин и Воронкин. Юра Ковригин вскоре ушел на роту в соседний полк, а мы в составе усиленной десантной группы вошли в состав сформированной эскадры ТОФ и рванули в Персидский залив, якобы усмирять 6 американский флот. мы были готовы на все, но к счастью это ВСЕ не наступило. Американцы дрефанули и нам пришлось дрейфовать рядом с ними. Приятно было осознавать, что появление наших кораблей в любом районе отрезвляло даже самых пылких. Славные были времена! Помню нам приходилось впервые проыодить высадку средних танков с корабля под воду на необорудованное побережье с помощью комплекта ОПВТ. Мне пришлось идти в первой машине, за мной шел Воронкин - все прошло великолепно. Все это на глазах иностранных наблюдателей. От гордости распирало не только грудь, но и броню. После возвращения я принял батальон. В 85-м ВА БТВ, в 88-м ЗГВ, в 93-м - родной Хабаровск. Закончил службу в 99-м в должности командира полка. О службе имею самые приятные воспоминания, хотя носило меня как Сухова (из известного боевика) от Амура до Египта. В 2000 году у меня родился сын Артем, с этого времени он всегда со мной или я с ним. с одного года он катается со мной на горе, сначала на моих руках, а с трех лет самостоятельно. Теперь он гоняет так, что мне тягаться с ним тяжело. Юра Ковригин тоже заразился горной болезнью, уже не плохо катается, главное - смело. По-прежнему люблю охоту, особенно на пернатую дичь.
Поделиться4422-07-2008 10:55:00
Просмотрел фото - это просто класс, прак тически всех узнал в лицо, прямо комок к горлу подкатился!!!! Стоят как дубки и с ними наш Б.А. Каганский. Ради этого и стоит жить!!!!!!!! Сергей и Саша - вы просто СУПЕР мужики. Не знаю кому как, но годы в училище для меня это святые годы и это не просто слова.
Поделиться4522-07-2008 10:58:44
Володя, если б для нас это было бы по-другому, то не было бы нас тут. Да и сайта не было бы...
Те, для кого все это неважно, сидят тихонько в своих углах
Поделиться4622-07-2008 11:54:34
Толя привет!!!! Спасибо что нашёл время и ответил. Я искренне рад за тебя, что всё сложилось так , а не иначе, что целый и не вредимый - это главное!!! Нашёл в своём архиве наши фото 1976г на Угольной, когда Серёжа Рева разместит увидишь их, к моему стыду забыл имя твоей супруги, ей персональный привет от нас с Наташей. У меня тоже о годах службы только хорошие воспоминания, хотя и дураков хватало,но хорошего было больше. Я думаю, просто уверен, что мы на этом свете увидимся, ставлю это себе задачей № 1 , а задачи надо вы полнять! Всего тебе доброго!!!
Поделиться4722-07-2008 12:53:44
Как говорил первый и последний президент Советского Союза, процесс пошёл. Приморцы, москвичи, хабаровчане теперь Толе Полякову нужно сибиряков обьединять и будем все вместе другие регионы тормошить. Остаётся только пожалеть, что нет возможности присутствовать на встречах. Правильно говорит Володя, через 33 года узнать о судьбах товарищей по училищу, даже услышать голос по телефону это многого стоит.. Дай нам всем Бог , чтобы мы хотябы так, но общались, как можно дольше.
Поделиться4822-07-2008 13:24:37
Ребята ,а как вам высказанная ранее идея о встрече в 11-м году
в Благовещенске ? 40 лет с момента поступления в училище !
Три года на обдумывание - не такой уж и большой срок !
Поделиться4922-07-2008 13:48:43
Саша, для этого, я думаю, еще много созревать надо. Мы только-только в начале пути. На форуме всего-то зарегистрировано не больше 15 человек. Из них реально присутствует половина. О половине курса мы вообще еще ничего не знаем. Еще не только остальных, а нас самих тормошить и тормошить надо.
Про Благовещенских я вообще молчу - сонное царство... Они там друг-друга в упор не видят, не то что нас. Я уж больше о них узнал от совершенно посторонних людей, не имеющих к училищу никакого отношения. А от них самих - ни слуху, ни духу...
Кстати, последнее мое "расследование" подошло к концу - г. Благовещенск Горохов Андрей Викторович (9 рота 3 взвод) Телефон: 44-73-18. Работает на кондитерской фабрике в службе охраны (сейчас в отпуске). Сфотографироваться для сайта отказался...
Поделиться5022-07-2008 13:57:12
Все равно надо мечтать !Я думаю ,что все равно до них дойдет
слух о нашем общении и встречах, я думаю - не смогут остаться
равнодушными .Кстати ,только что получил информацию от
Колесникова : Андрей Урываев пока живет в Комсомольске на
Амуре .Получил квартиру в Хабаровске ,готовится к переезду.
Поделиться5122-07-2008 14:11:57
У нас еще один виртуальный офицер - Володя .
Поздравляем !
Поделиться5223-07-2008 07:55:42
На сколько я знаю, где то в Комсомольске проживает и Трухин Михаил. Он был на встрече когда приезжал Кукарин.Телефон его у меня затерялся.
Поделиться5323-07-2008 08:37:58
Спасибо, Анатолий, за информацию. По моим сведениям Трухин где-то в районе Благовещенска, но это предположительно... Жаль, что потерялся телефон.
Зря ты не захотел сообщить координаты Бердюгина. Дело в том, что надежды на его присутствие здесь достаточно призрачны. Интернет на Сахалине до сих пор еще удел немногих. Высокоскоростного интернета там нет вообще в принципе. Да и не спешат наши ребята здесь появляться. Вот была встреча, она немного всколыхнула хабаровчан. В результате появился здесь только ты... А остальные "скоро", "когда-нибудь" и т. п. Это наблюдается и в отношении более благополучных по интернету регионов (Москва). Пройдет несколько дней и волны уляжутся... а обещания останутся обещаниями. Я это наблюдаю давно. Поэтому если хочешь, чтобы наша база для контактов пополнялась и уточнялась, надо ее пополнять при первой возможности. Сейчас он на связи только с тобой. А был-бы на сайте телефон, то позвонил бы ему и кто-то другой. Глядишь, и интерес бы у Бердюгина к общению возрос... Ну, в общем, решай сам.
Поделиться5423-07-2008 08:51:39
Опять же - прикол ! На протяжении многих лет видел чуть
не каждый день Плахотнюка Сергея .Вторую неделю хожу
с фотоаппаратом и с целью его увидеть,заснять и растормошить-
исчез ! Все равно поймаю !
Поделиться5523-07-2008 08:55:50
Толя, привет!!! Я попрошу тебя , выйди на мой адрес , или дай свой. Мой адрес найдёшь в моей переписке, или на гостевом сайте. Хорошо?
Поделиться5623-07-2008 08:56:03
Очень приятно познакомиться с Вероникой Подониной. Мы с твоим отцом учились в одном взводе.Он был человек безкомпромисный и очень принципиальным.Мы часто подтрунивали над ним за это,но он не обижался.А мы его очень уважали за его честность, преданность и предсказуемость.НА спортивных праздниках в училище проводили бой всадников.Я вседа был конем. А горцевали на мне Сведенцов и твой отец. Не мало мы одержали побед.За первое место нам даже двое суток отпуска давали. Так что приятно познакомиться -"боевой конь" твоего отца. Хотелось бы подробней узнать как сложилась ваша жизнь.
Поделиться5723-07-2008 09:08:54
Ребята, все вопросы, которые возникают с телефонами, адресами электронной почты, смотрите в разделе "Выпускники" сайта. Он для этого и существует. Кстати, там всегда можно посмотреть эту информацию и в ходе турпоездки или отпуска с любого компа с интернетом (например, они есть в любом отделении связи нашей страны и уж тем более в других странах мира). Володин (Богуша) мобильник там есть...
Поделиться5823-07-2008 09:21:13
Привет, друзья!
Рад видеть, читать Ваши письма. Помню всех. Персональная благодарность Сереже Рева. Дотошный человек! Сдаётся мне, что даже свою курсовую он построил на эл. шаговом искателе. Блин, значит и на этом сайте всё будет в порядке, всех, шаг за шагом, найдет. Живу в Южно-Сахалинске. сотовый +7-914-757-33-16. Наших, разных годов выпуска, знаю здесь человек пять. По мере возможности общаемся.
Поделиться5923-07-2008 09:29:35
Здравствуй, Юра. Хорошо, что объявился. А то я уж хотел своего сына к твоему розыску на Сахалине подключать. Он у меня сейчас на Сахалине в п. Такое (под Долинском) служит.
В Южно-Сахалинске, кстати, ты из нашего выпуска не один. Рядом с тобой уже много лет в отряде спасателей МЧС работает Александр Варламов с 4 взвода 8 роты. Не знаю, как сложилась его судьба после происшествия со Славой Грапповым, но в отряде спасателей он на хорошем счету. Принимал участие во многих спасательных операциях на Сахалине и Курилах. Раньше он работал начальником смены оперативных дежурных, теперь, вроде бы зам. командира отряда. Связи с ним у меня нет. Поэтому отслеживаю его по интернет. Писал ему несколько раз по служебным адресам, но от не ответил. Ты его там не встречал?
Поделиться6023-07-2008 09:39:43
И еще, Юра, адрес электронной почты, который ты указал при регистрации реальный (действующий)? Кроме того, в ближайшее время жду от тебя фотографии, чтобы нормально представить тебя на сайте.