Наш организм создан для употребления свежих фруктов и овощей в теплое время года, а также орехов, семян и более плотного мяса в прохладное время года, о чем свидетельствует исследование, проведенное в Стэнфорде и выявившее сезонные колебания кишечных микробов у охотников и собирателей. Это означает, что сезонное питание может помочь поддерживать здоровье кишечника, что, в свою очередь, влияет на все аспекты нашего здоровья.
заготовки
Этот сорт также помогает нам получать больше витаминов и минералов в нашем рационе, предотвращая дефицит питательных веществ и повышая иммунитет. Употребление разнообразных продуктов в рамках сбалансированной диеты - лучший способ получить необходимые нашему организму питательные вещества.

Сезонная еда вкуснее
Свежая пища, приготовленная по сезону, намного вкуснее, чем еда, которая проехала тысячи миль, чтобы попасть к нам на тарелку. Помните, что несезонные фрукты часто созревают искусственно, что может изменить их вкус по сравнению с тем, каким он был бы при естественном созревании.

Несезонные фрукты, которые необходимо искусственно дозреть, также можно охлаждать, чтобы ускорить процесс созревания. Если мы посмотрим на бананы, которые искусственно созревают с использованием карбида кальция, то они хранятся подо льдом, чтобы снизить температуру и придать им желтоватый цвет. Этот процесс негативно влияет на вкус и делает банан менее ароматным.

Сезонная пища имеет более высокую плотность питательных веществ
После того, как пища выбрана, ее питательная ценность начинает снижаться. Это становится проблемой, когда мы постоянно употребляем несезонные продукты, за которыми приходится долго добираться до продуктового магазина. К тому времени, когда мы получаем к ним доступ, плотность питательных веществ в них значительно снижается.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-648
Витамин С вызывает особую озабоченность, поскольку он имеет тенденцию быстро разрушаться после сбора урожая и будет продолжать разрушаться, когда фрукты и овощи хранятся перед употреблением. Исследования показали, что зеленые бобы потеряли 77% содержания витамина С после семи дней хранения в холодильнике при температуре 39,2 ° F.