Володя,здравствуй!Прими поздравления со званием лейтенанта.Потихоньку растем.
Ты Васю Гуськова как я понял знаешь.Он покинул наши ряды где-то на 3 курсе.Произошел неприятный инцендент,вспоминать не хочется и он был комиссован.А его брат Петя Гуськов,как ты сам знаешь достиг больших высот в ДВО,закончил службу полковником.
А народ надо шевелить.Может и в самом деле собиремся на такой юбилей.Многое можно вспомнить.А Сергею огромное спасибо,ни на одном выпуске такого сайта нет.
9 рота курсантов
Сообщений 31 страница 60 из 131
Поделиться3125-07-2008 15:19:53
Поделиться3230-07-2008 12:06:50
Гена привет!!! Да Васю Гуськова я очень хорошо знал и что с ним произошло тоже. Там воедино собрались се негативные моменты, а он не смог по нормальному разрулить ситуацию. Ну а как у самого дела и здоровье ? Ты там ребят тормоши, надо же Серёже Реве помогать информацией, делается же БОЛЬШОЕ ДЕЛО, это со временем поймут даже закоренелые скептики. А то как сурки по норам разбежались и на свет божий не вылазят, придумывая разные отговорки. Передавай привет нашим ребятам при встрече.
Поделиться3306-08-2008 11:57:29
Володя, спасибо что ответил. Здоровье вроде пока ничего, правда перенес три операции на ноги. Теперь вот придется завязать с охотой. Ноги уже так по нашим сопкам не ходят, как раньше. А с рыбалкой пока завязывать не буду.
Из наших, кто здесь проживает, компами в основном не пользуются. Есть комп у Булгакова, но его расшевелить невозможно. У Евсы есть. Картина такая же. Я их не понимаю. Сейчас начинаю тормошить понемногу ко дню Танкистов. С кем созванивался - дают согласие, но что будет на выходе - посмотрим. 8 числа должен зарулить в гости Валера Кириллин, он сейчас в Шмаковке в санатории. Жду. Вроде все. Пока.
Поделиться3406-08-2008 12:15:38
Гена, а у Евсы и Булгакова кто на компах работает? И есть ли у них выход в интернет? Может сможем их через ихних детей в интернет вытащить?
Поделиться3506-08-2008 12:34:30
У Евсы_затрудняюсь сказать на счет наследников.Он в личную жизнь не пускает.Вроде какието были неприятности по молодости.Точно не знаю,да и Булгаков на контакт идет не охото.Если Кириллин заедет,обещался Булгаков заскочить.Тогда и постараюсь прояснить ситуацию.
Поделиться3606-08-2008 14:01:30
Гена, Кирилин если заскочит к тебе, дай ему прочитать моё письмо Саше Кирпичёву адресованное. Валера живёт в одном доме с Кирпичёвым, в одном подъезде этажём выше. Письмо на страничке 8 роты, ты наверно читал его. Пусть они в Благовещенске хоть чуть-чуть всколыхнут тину своего болота. Там и Невалённый ( 8 р.к.) и Кучерявенко и Приходько все имеют возможность и доступ к ПК, а молчат, на свет божий не вылезают. А что у тебя с ногами ? Суставы или другое что ? Я тоже с ногами мучаюсь, 1,5 года провёл на костылях, поэтому и лишний вес набрал. У меня коленные сутавы ни к черту, наверно скоро тоже пойду сдаваться врачам, но только после встречи с ребятами в 2011 году в Моховой пади. Хочется хоть одним глазом посмотреть какими они стали, ради этого ещё немного повременю с операцией. Передавай привет Валере Кирилину от меня , я его помню.
Поделиться3706-08-2008 14:42:10
На обоих коленных суставах удалили гигромы,а на правой ноге еще в добавок и менниск.Вот такие дела .Если Валера заедет обязательно все зделаю,как ты просишь.
Поделиться3806-08-2008 20:41:49
Всё понятно и ясно, мы стареем, а не молодеем. Ты, Гена , в 38 Сретескую дивизию прибыл при комдиве Заднееве или он уже ушёл в 36 армию ? Кто был камандарм 36, Краев Владимир Степанович или уже другой. В Досатуе я прослужил с июня 1980 по декабрь 1983 г. Нш полка, а затем и ком. полка в то время был майор Макаров Николай Егорович ( сейчас он Начальник Генштаба ВС России ), а в октябре 1985года, я заменился в ПрибВО
Поделиться3907-08-2008 15:13:30
Володя,в сретенск,я,прибыл в июне 1985года.Командиром дивизии был полковник Иодко Адам Адамыч,через полтора года получил генерала и ушел в боевую подготовку Армии.Да,Командующий Армии был Краев.Гена.
Поделиться4007-08-2008 15:35:41
Гена Циулин здравствуй !
Сегодня разговаривал с Колей Лысенко по телефону и у него оказывается планы на установку ПК. Я думаю его надо подтолкнуть немного и всё в этом плане ускорится. Покажи ему как оживился наш сайт, сколько ребят новых появилось. Он с техникой всегда дружил, думаю и здесь потихоньку разберётся, если что у нас админ всегда поможет. Ты пока на костылях или уже самостоятельно ?
Поделиться4107-08-2008 17:41:54
Всё ясно, Гена, ты прибыл, а я через 3 месяца покинул ЗАБВО. Адам Адамыча знал немного, встречались и на учениях и на армейских сборах. Да и поколесить пришлось,расстояние от Досатуя до Сретенска , ты сам знаешь, свыше 500 км -- Доно - Бырка - Шелопугино - Вершино - Шахтоминск эта дорога накатана была за 3 года.
Поделиться4207-08-2008 23:53:54
Кто не служил в ЗаБво.Тот не знает,что это такое.Когда зимой едешь в Досатуй или в НерЗавод,то дня за 2 готовишься к этой командировке.Чтобы будка с печкой,дрова,уголь,канистры 4 бензина,теплые вещи.Иначе дело труба,если машина встанет.
Валера,одну операцию я перенес 3 года назад,а две в прошлом году,так,что костыли уже давно отпали.
Поделиться4312-08-2008 16:25:49
8,как и пообещал заехал ко мне в гости Валера Кириллин.Были в гостях у Саши Кондрашкина.А с 9 на 10 вывезли его на отдых на наше прекрасное Японское море.Погода была изумительная,накупались,позогорали.Он остался очень доволен.Когда служил на Курилах,говорит,что только залезешь в воду сразу я...начинают звенеть,а в Приморье прелесть.Кое-что фотографировали,обязательно размещу.
Володя Богуш,твою просьбу выполнил,с письмомего ознакомил.Валера пообещал показать наш сайт Кирпичеву и ознакомить с содержанием письма.
Хабаровчане,а море ждет Вас.
Поделиться4412-08-2008 16:39:08
Гена , не подталкивай на безрассудные поступки .Очень велик соблазн -
поваляться на песочке и искупаться в Японском море .но помимо моря есть
еще разные безотлагательные дела . Если удасться все уладить - замучаешься
гостей встречать и провожать !
Поделиться4504-09-2008 13:26:47
Гена спасибо большое. Видишь и Саша Кирпичёв свои фото выставил, глядишь и совесть ещё кого-нибудь подтолкнёт и он выйдет на сайт. В этом твоя заслуга, ты настоящий друг!!!
Поделиться4607-09-2008 14:16:29
Володя,спасибо за признание моих заслуг.Я не знаю,как там вертится Сергей,но это чудовищная работа!Здесь.зная ,что есть у некоторых кмпы с выходом в интернет и не хотят сотрудничать.просто потом удивляются,когда им сообщаешь о новостях.Не понимаю я этих людей.Сейчас пытаюсь установить Skype.чтобы общаться в живую.Узнавал,программа стоит 100р.,ну и микрофон и снаушниками где-в пределах 250р.
Поделиться4707-09-2008 15:48:32
Гена, эта программа (Skype) совершенно бесплатна. На сайте в разделе "Компьютерная школа" есть ссылка, по какой ее можно скачать с интернета. Для общения текстом вообще ничего дополнительно иметь не нужно. А наушники и микрофон можно и потом когда-нибудь подключить...
Поделиться4808-09-2008 16:36:59
Гена привет! Ставь СКАЙП и будем чирикать как воробьи, время выхода на связь определим с учётом разницы в 8 часов. Глядишь и Н.В. Лысенко захочет выйти в эфир.
Поделиться4909-09-2008 15:19:00
Буду пытаться установить с завтрашнего дня.Хочется услашать голоса однокашников.Хорошее начинание,никогда не должно пропасть.
Поделиться5030-09-2008 02:02:30
Толя Поляков,здравствуй.Смотрел наши фото в альбоме?Какая у нас большая диаспора нашего выпуска.Пока никак не найдется Моисеенко С.,Пискун.Попытки делаем,может появятся на горизонте.Выходи на сайт,нетеряйся.Гена.
Поделиться5113-10-2008 17:10:20
Гена здравствуй!!! Извини что не выхожу на связь по СКАЙПУ, очень много работы, всё связано с кризисом. Мы работаем на Скандинавские страны, а также на Бельгию и Голландию, а там обвал и он бьёт по нам. Сокрвщаем людей десятками, скоро и моя очередь прийдёт стать на Биржу. Вот сейчас и крутимся не считаясь со временем и выходными, чтобы станки и оборудование законсервировать до лучших времён. Даже такая серьёзная фирма как наша и та становится на колени. Я сделаю фото нашей продукции и попрошу Серёжу разместить на сайте, посмотришь. Изготавливаем также фрагменты и узлы на портовые краны для РОССИИ, для работы в условиях Крайнего Севера. Но сейчас, увы... простой. Так что скоро у меня время появится много.
Поделиться5213-10-2008 19:28:00
Володя, жаль, что у вас там так все печально. Но с другой стороны, при такой неумной политике, проводимой в твоей стране, по другому и быть не могло. Рано или поздно все это должно было случиться. В СССР Прибалтика была одним из самых развитых регионов, витриной для всех остальных народов. А сейчас - всего лишь дальние задворки Европы, если не сказать - помойка... Даже много веков назад, даже воюя с Россией, Литовское государство, тем не менее, поддерживало именно с Россией самые тесные экономические связи. Нельзя плевать в колодец, с которого потом все равно придется пить...
У нас пока о кризисе больше говорят. Простой народ никаких проблем не испытывает. Спокойно живем и трудимся.
Может и тебе, раз уж все-равно уволят, махнуть на все рукой и податься в Россию? Дочка у тебя более-менее устроена, если что - дальше на Запад подастся. А ты к - сыну, заодно и ему помощь будет. У тебя ведь и дружбаны в бизнесе в России есть и связи, и родственники, да и сам с руками в нужном месте... Не пропадешь. Тем более, что сейчас и переехать помогут - есть же программа помощи соотечественникам за рубежом...
Поделиться5303-11-2008 16:16:34
Серёжа ,здравствуй!!! Я уже на общей страничке Гене ответил основную причину своего не переезда в Россию, а в отношении жизни с местными кадрами, то это ерунда, время прийдёт и они будут под другую дудку плясать и петь, а мы РУССКИЕ ЛЮДИ , гнёмся но не ломаемся. Просто иногда бывают " критические дни ", но за бутылкой не лезу, снимаю стресс улыбкой и юмором, зная, что через 5 лет я вольный казак, а там ЗАМЕНА, а заменщики как ты знаешь, живут не потеют. Гражданство у меня и Наташи российское, продав две квартиры здесь, в России на эти деньги можно приобрести жильё, а мозги не пропил, нет желания её глотать, хотя в хорошей компании и под украинское сало, как говорил Валера Неретин, можно и пригубить основательно. Ещё раз спасибо тебе Серёжа за всё.
Поделиться5403-11-2008 20:02:38
Володя, ты пишешь, что через 5 лет ты вольный казак и можешь вернуться в Россию. Но ты тогда сам себе противоречишь. Ты же говоришь, что у Латвии с нами нет договора о пенсиях. Это означает, что вернувшись на Родину, ты свою латвийскую пенсию потеряешь... В России ведь предусмотрена для военных только одна военная пенсия и никаких гражданских. Поговаривают, что будет закон, по которому будет военным пенсионерам доплата в размере страховой части гражданской пенсии, если они проработают на гражданке не менее 15 лет. Но ведь страховая часть складывается с выплат в пенсионный фонд с нашей же гражданской зарплаты. А раз ты работаешь в Латвии, то и выплаты идут не в пенсионный фонд России... А военная пенсия у нас всего 300-350$. Поэтому все наши пенсионеры и трудятся до смерти.
Так что, если ты сейчас не хочешь в Россию переезжать, то потом у тебя причин для этого только прибавится. Кстати, раз нет договора между странами о пенсиях, как ты военную то пенсию получаешь? Вон Гриша Ресин в Израиле живет. Так ему нашу военную пенсию никто не платит. Тоже и в Германии, наверняка. Ну наш Валера не в счет. Он ведь с украинским гражданством, а в Германии числится на заработках, а пенсия капает по основному месту жительства.
Поделиться5504-11-2008 03:09:00
Уважаемые господа, Законы своей страны надо знать, особенно те, которые непосредственно касаются нас, или нашего социального статуса.
Так вот - сущуствует и даже действует уже (могу привести массу примеров на пенсионерах нашего же училища более ранних выпусков) суть Закона в следующем: для того, чтобы получить "гражданскую" добавку к военной пенсии достаточно проработать на гражданке 5 (подчеркиваю пять) лет, но не 15, но с оговоркой - указанную выше "добавку" можно будет получить только по достижении 60-ти лет!!!
Поделиться5604-11-2008 09:51:43
Владимир, ты сделал существенное уточнение. Спасибо. Я таких нюансов не знал. Но, в принципе, в данной ситуации это ничего не меняет. Если человек ушёл на пенсию в 45 лет, то через 15 лет ему как раз и будет 60 (это моя ситуация). Опять же, это добавка к пенсии, а не гражданская пенсия. И начисляется она со страховой части гражданской пенсии. А это копейки. К тому же страховые отчисления в условиях широко распространённых чёрных и серых схем зарплат в нашей стране близки у очень большого числа людей к нулю. Поэтому существенного влияния на материальное состояние нашего брата этот закон оказать не может. Я в основном работал и работаю на предприятиях с "белыми" зарплатами. Тем не менее, сумма накоплений на моем пенсионном счете тоже очень мизерна...
Что касается Володи Богуша, то им он воспользоваться тоже не сможет в силу причин, изложенных мной в предыдущем сообщении выше.
Поделиться5704-11-2008 11:53:09
Я не хочу вступать в полемику по поводу суммы начисления прибавки к пенсии, но считаю, что даже 1500 руб. (это минимальная прибавка) свою роль для кого-то сыграет. Я проработал (на данное время всего лишь 8,5 лет, ежегодно получаю уведомление о накопительной пенсионной сумме, и не буду вдаваться в подрбности, но считаю, что к 60-ти годам /дай Бог дожить/ я получу прибавку не менее 2000 руб). А для российских пенсионеров для ликбеза выставляю: ФЗ от 22.07.2008 года № 156, в котором изложено подрбно, кто, когда,сколько и т.д и т.п.
Свою роль имеет конечно и выслуга лет (или увольнение по причинам указанным в законе)
Отредактировано Владимир (04-11-2008 11:55:10)
Поделиться5804-11-2008 12:04:27
Владимир, полемика о прибавке к пенсии тут не причем. Речь-то изначально шла о том, что Володя Богуш не сможет в России в случае переезда получать гражданскую латвийскую пенсию, которая значительно превышает нашу военную. А он на это надеялся...
Поделиться5904-11-2008 13:14:28
Здравствуйте друзья! Как вижу , тема пенсионного обеспечения нашего брата, весьма и весьма актуальна на сегодняшний день, а коль это так, то начну по-порядку. С момента развала СССР в 1991 г. и по настоящее время, между Россией и Латвией небыло договора о соц. защите русских в Латвии , латышей в России. Согласно принятому латвийскому законадательству, население Латвии было разделено на граждан и неграждан, что существенно поражало неграждан в правах, но я не об этом. Я, моя жена и сын приняли Российское гражданство, т.к. приняв латвийское, я автоматически терял бы свою российскую пенсию от МО. Что теряли русские люди при выходе на пенсию ? Первое, это не засчитывалась в рабочий стаж, служба в СА, если ты не призывался с территории Латвии. Второе, рабочий стаж не засчитывался, если ты работал за пределами Латвии. Даже местное население, которое работало на военных заводах и считалось служащими СА, также лишались этих лет в рабочем стаже. Но сейчас обстановка изменилась, Россия и Латвия обсудили эту проблему, приняли закон о соц. защите неграждан в Латвии, СЕЙМ ратифицировал этот закон и с 01.01.2009года закон вступит в силу. Но даже если бы небыло этого закона, то на момент моего выхода на пенсию, а это 62,5 лет, мой рабочий стаж в Латвии составит 22 - 23 года и пенсия будет начисляться в Латвии исходя из моих отчислений за эти годы, а они у меня были солидные. Но так как Латвия член Евросоюза, то она в любом случае будет платить пенсию , даже если прийдётся мне быть на Луне. Латвия будет платить своё, Россия - своё. Вот такой расклад.
Поделиться6004-11-2008 14:26:15
Я считаю, вернувшившись на Дальний Восток (в Приморье, домой) Владимир многого не потеряет, (ну не знаю какой это эквивалент в международной валюте) / сейчас принято вроде-как-бы считать в долллллларах/. Нам на Дальнем Востоке ЭТО ПО Х,,,,,,,,, Мы можем купить авто /или ЕВРОПУ_ШУЧУ/за доллары или за евро НАМ ВСЕ РАВНО, можно в Китай за ЕВРО или за доллары или за юани, НУ А ВЫ у себя в ЕВРОПАХ СЧИТАЙТЕ КОПЕЕЧКИ КАК ВАМ УДОБНЕЕ. я съездив буквально с 27.10 - по 02.112008 просто отдохнуть в Хэйхэ потратил всего 3200 руб. кое-что купил для внука, ну а ездил, только для того-чтобы отдохнуть, попил пивка, креветок похавал, треснул 100гр. HENESI и закусил мясом в кисло-сладком соусе. ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НЕИСКУШЕННЫХ ГУРМАНОВ ПОПРОБОВАТЬ КИТАЙСКУЮ КУХНЮ / но только там - в Хэйхэ/