Главное , что мы с ним связались, обменялись мобильными.
Теперь , думаю можно с него не только фотку сорвать.
7 рота курсантов
Сообщений 61 страница 90 из 481
Поделиться6122-07-2008 13:14:17
Поделиться6222-07-2008 13:15:57
Володя , полностью с тобой согласен по поводу движения
и жизни . Никогда не чувствую себя пожилым,
а тем более стариком .
Поделиться6323-07-2008 15:45:22
Это точно Саша.
Мы не старые, а пожившие и не дедушки, а мужья бабушек. Согласен ?
Поделиться6423-07-2008 16:07:01
Не совсем .У меня и жена еще не бабушка .
Не сподобились мы еще иметь внуков и внучек ,
но в ожидании .
Поделиться6524-07-2008 09:54:19
Саша! Все тебя зовут в гости.
Не хочу остаться в стороне. Приглашаю.
Адрес простой г-герой Минск , пропект
как и положено военному " Звязды" ( по белорусску)
д. 56 квартира- сам понимашь 200 ( но не грамм)
6-й подъезд, 6-й этаж.Стеснять не будешь -4 комнаты,
5-я темная ( тещина). Живем втроем.Все места боевой
славы покажу. А в деревне Клыповщина , на соседнем
запущенном участке настоящий дот, правда заросший
крапивой , Линии Сталина.
Зачем тебе эта заграница- Беларусь это да. Мы
" беларусы" народ хлебосольный . Короче жду.
Поделиться6624-07-2008 10:04:00
Большое спасибо, Толя ! Мне бы отпуск месяца на три- везде бы успел .
Ну , а ваши славные места я видел и оценил по достоинству .Где-то в
году 81-м Рогачевская дивизия перевооружалась , мы получали у нее танки
Т-55 для разведбатов и бронепоездов, я был представителем от армии по
вооружению . Конечно, был бы не против еще раз все это увидеть , но отпуск
мой коротковат .Подождем следующего раза .Еще раз спасибо !
Поделиться6724-07-2008 10:13:54
Анатолий, а этот проспект твой раньше назывался им. Газеты Правда или Известия...? (Забыл уже точно, как газета называлась). Я этот твой адрес через интернет узнал. Как видишь, о тебе в интернете не только я пишу...
Кстати, "Линия Сталина" сейчас достаточно востребованная в интернете народом тема. Много пишут, много фотографий. Так что сфотал бы свой "огородный" дот и написал бы об этом для нашего сайта. Думаю, почитали бы все с интересом. У нас на училищном полигоне тоже есть трехэтажный дот 30-х годов. Он описан уже в литературе. Но я до него никак не "доберусь", чтобы сделать достоянием истории училища (его, как и линию Сталина, строили зэки под руководством знаменитого Карбышева). Не получается пока в Благе найти кого-то из наших, кто захотел бы сделать фотки и дота и остатки нашего танкодрома, полигона, автодрома, тех окопов, которые мы ударно рыли на тактическом поле... Слишком уж там все инертные...
Поделиться6824-07-2008 10:20:58
Командуя в ЗАБВО 150 ОПУЛАБ их у меня было 30 штук и все дйствующие, из них 11 артеллерийских , а остальные пулеметные. Несколько было в 7 этажей в глубину. Эти ДФС тоже построи Д. Карбышев. Вот такая штука.
Поделиться6924-07-2008 10:28:40
Да, доты были практически вдоль всей нашей границы. Теперь это уже история повсеместно. Уры ликвидируют везде. Считается, что при современных средствах разведки и поражения они уже не могут играть никакой существенной роли, а содержание и строительство их требует огромных затрат. Так что все эти доты теперь исторические экспонаты...
Поделиться7024-07-2008 11:13:31
Линию Сталина , 31 км от Минска организовал
Выпускник БВТККУ ( 1979г.) г-п-к Шейман.
Уго Чавис при посещении ходил там с
красным флагом. Показали ему настоящую
войну. К сожалению Линия Сталина- 87
укрепрайонов , были разобраны перед
2-мир. войной ( см. " Ледокол" В. Суворова,
он же предатель Резун). Хотя многое в
его пасквилях аргументировано прекрасно.
Ну, а дот сфотографировать можно , не
проблема, если скосить крапиву и выселить
одного "бомжа". Присоединясь к Володе
Богушу скажу , что имел честь готовить
мех.- водителей на Т-34 в Забайкалье
именно для укрепрайонов. Взвод был
21 чел. и занимал 1-е место в дивизиии
среди 464 уч. взводов , пока я командовал
взводом. Сереже- пр-т " Правды " так и
остался , а вот " Известия " стал " Звезды".
Я не возражал.Рядом гостиница , кстати
тоже " Звязда" Кругом одни военные
названия.
Поделиться7124-07-2008 11:34:26
Не удивительно, что одни военные названия. Во 2 мировой каток войны прокатился по Белоруси и Украине уж очень основательно. Пожалуй, такого еще не знала история мира...
Если у нас присваивали имена Город-Герой городам, то Беларусь несомненно заслужила звания - Республика(теперь уж страна)-Герой.
Что до бомжа в доте, то надо же человеку где-то жить! Его присутствие ведь на историческую значимость "огородного" дота не влияет... Наоборот, если хоть такой человек там живет, то может быть не заполнится этот дот человеческими испражнениями и строительным мусором, как другие на линии Сталина...
А мне побывать в Белоруси так и не пришлось. Если не считать транзитные проезды на поезде и ожидание поезда в г. Бресте. Но Брестскую крепость когда-то посетил. Кстати, вместе с Пашей Зайцевым с 2 взвода 8 роты (встретились один раз на вокзале).
Поделиться7224-07-2008 11:36:05
Толя, там же в Песчанке нашего брата по - моему было много, после ГСВГ, в начале 80-х, я встретил там Николая Сергеевича Лысенко ( не путать с Николаем Васильевичем Лысенко ) 8р.к. 2 взвод. Правда по времени был ограничен , поэтому посидели у него дома очень мало. Служба
Поделиться7324-07-2008 11:50:22
Да вот, по-моему, Беларусь в отношении наших ребят еще "не паханное поле". Уж больно информация в интернете об этом регионе скудна... Копать там надо, но как к этому подступиться, пока не знаю..
Поделиться7424-07-2008 12:03:39
Все просто - наделить полномочиями Анатолия Петкина .
Попросить его помочь в общем деле !
(Надеюсь ,что лопату он найдет ).
Отредактировано Мотылёв Александр (24-07-2008 12:04:41)
Поделиться7524-07-2008 12:08:06
По Забайкалью в те времена много нашего брата ратно трудилось.
Многие и из Германии туда потом прибывали ( Куклин Гена).
Да и ты Володя тоже , помню встречались в аэропорту в Чите.
А в полку и соседнем в Песчанке я, Вася Фадеев, Валера
Огородник , Сережа Бугаев , Витя Межов и всё.
Многие приезжали в гости( когда были в камандировках).
И с 9-,8-й и 7-й рот. Брат Кравченко , старший, был нач.
оружного рем. автом. завода. Однажды летел я на самолете
из Читы до Благ.( 1983г.) рядом был курсант из БВТККУ ,
оказался младшим братом Кравченко, летал за краской
к старшему брату - ротный из училища отправлял.
Видел и Сабора в аэропорту. Кравченко частенько
к Бугаеву приезжал.
Поделиться7624-07-2008 12:21:22
Ну с Куклиным процентов на 90% дело известное - Иркутская обл., г. Черемхово, пер. Кооперативный-3, кв. 41
Поделиться7724-07-2008 13:12:14
У нас в 4взв. был отличный парень - Юра Дорофеев . Он шел в строю , а сзади за рукав его
дернули , он не глядя послал, а им оказался командир 12 р.к. И отчислили парня. Через
год , опять поступил , окончил училище и служил в БУБТе там же . Я встречал его в
Благовещенске, он уже был ст.л-том. Или взять 3-взвод- Толя Бесседин ведь не окончил
училище , он был отчислен с 4-го по-моемому курса. А он есть в списке выпускников.
В Чите я встречал парня ( он поступал вместе с Зоркальцевым, Луничевым ) очень
жалел, что не поступил. Узнал меня ( помнил по абитуре). И таких случаев много.
Поделиться7824-07-2008 14:08:33
Толя, я с тобой согласен, что не всех отчисляли за преступления. Были и просто проступки, иногда совершенно не существенные, потеря здоровья и т. д. Но те, кто хотел стать офицером, им стали (тот же Юра Дорофеев). Но включать его на этом основании в наши списки - абсурд. Он уже включен в списки того выпуска, который закончил. Так же и другие ребята. И думаю, что тот, второй свой выпуск они и считают своим... А кто использовал учебу в училище для "откоса" от срочной службы на флоте, тот сам от нас ушел, сделал свой выбор. Повторяю свое мнение: в списках должны быть те, кто училище с нами закончил, кому звание офицерское было присвоено одним приказом. С остальными ребятами мы можем и должны общаться, дружить и встречаться, ради бога... Так же, как и с ветеранами тех воинских частей, где мы служили, школ и учебных заведений, которые мы заканчивали, соседями, с которыми мы рядом жили...
Что касается Толи Беседина, то и он должен быть на общих для всех основаниях. Надо просто разобраться досконально. И если он училище действительно не кончал с нами, то и убрать его со списка. Проблем нет. Неясно только, почему он оказался в училищном альбоме. Ведь этот альбом делался на основании фотографий из наших офицерских личных дел. Если ему звание успели присвоить, это одно, если нет - другое...
В общем, списки - это просто документ, бумажка, определяющая принадлежность к какой-то категории на какой-то момент времени. И этот момент времени - дата приказа о присвоении звания лейтенант. А наши дружеские чувства, симпатии и антипатии находятся и должны находиться за пределами рамок этого документа. Не надо все смешивать в одну кучу, вот и все.
Поделиться7924-07-2008 14:24:56
Что касается Забайкалья, то это на сегодняшний день "Неизвестная земля". Интернет там развит слабо, известных активных штыков из этого региона нет. Так что пока не на кого опереться в поисках. Может, в будущем что определится...
Поделиться8024-07-2008 15:53:47
Что касается Толи Беседина .Его отчислили в самом
конце 4-го курса .Он был секретчиком(получал секретную
литературу на занятия ).Вот и вышла там какая-то канитель
с этой секреткой . Особо никто и не разбирался,особисты
училища были непререкаемы .А в альбом попал -совсем
просто,если помните ,альбомы-то начали делать еще в начале
4-го курса .А фотографу что дали ,то и прилепил .
Поделиться8124-07-2008 16:01:31
Ну раз не кончал Беседин училища, значит уберу из списков, и делу конец. Еще есть заморочка одна со списками: Лисицин В. (8 рота 1 взвод). Фото в альбомах нет. Я его не помню. Кто помнит его?
Поделиться8224-07-2008 16:05:31
Я не помню . А по поводу того - кто должен быть
в списках - однозначно, те кто его заканчивал .
Это мое мнение .
Поделиться8324-07-2008 16:11:06
Ну раз самый "старший по форумному званию" сказал, так тому и быть... Беседина убрал.
Поделиться8426-07-2008 04:26:22
Всем привет, проверка связи.
Е.Колесников
Поделиться8528-07-2008 10:00:25
Женя , привет!
Мы все очень рады , что в нашем полку - прибыло.
Правда , самый общительный и разговорчивый -
Саша Мотылев сейчас в отпуске, в круизе.
Надо поднимать рейтинг 7 р.к. Нас уже обгоняет
8-я рота.С наилучшими пожеланиями.
Поделиться8628-07-2008 10:21:02
Ну, если Анатолий ты хочешь не опустить рейтинг 7 роты, то придется всю нагрузку брать на себя. Евгений хоть и вышел на форум, но предупредил меня, что убывает в командировку...
Поделиться8728-07-2008 12:03:58
Абросимов Геннадий Павлович , второй наш ротный в училище
был там же нач. учебного отдела. Сейчас нач. штаба ГО по-
моемому или потребкооперации или управления торговли
в г. Благовещенске ( по данным интернета). Не мещало бы
разыскать.
Поделиться8828-07-2008 12:09:00
Капитан Луценко ( первый ком. роты ) нашим уважаемым администратором - С. Рева не забыт.
Не заслужено забыты 2 первых командира взводов- Куцебин и Бакалдин. Одного уже вспоминал
Володя Богуш ( Бакалдина). На мой взгляд они должны быть в управлении 7 р.к.- как первые
офицеры - воспитатели.
Поделиться8928-07-2008 15:35:11
Анатолий, ты молодец, Саша на тебя правильно роту "оставил". Сразу быка за рога и толковую информацию выдаешь. Абросимова попробую разыскать. Что касается Бакалдина и Куцебина, то обязательно информацию размещу. Хотелось бы только немного о них по-подробней...
Поделиться9028-07-2008 17:01:16
Анатолий, связь Абросимова с ГО. торговлей и потребкооперацией мне проследить не удалось. Нашел всего 2 упоминания о нем: в далеком 1996 году он входил в состав государственно-правового управления Администрации Амурской области. Отвечал за взаимодействие гос. органов исполнительной и законодательной власти. Далее он упоминается в списке работников аппарата администрации, посещавших семинар повышения квалификации в 1996 -1997 годах. В современных документах упоминаний о нем не нашел. И наш ли это Абросимов, тоже не понятно. Может быть, в последующем спросим уточнения у кого-нибудь из наших ребят в Благовещенске. Пока не у кого...