Дорогие друзья! Предлагаю эту площадку для общения выпускников 7 роты курсантов выпуска 1975 года
7 рота курсантов
Сообщений 1 страница 30 из 481
Поделиться213-04-2008 10:33:22
На площадке , выделенной для 7 роты курсантов - имею честь объявить большой сбор для всех тех , кто
долгие (или всего лишь) 4 года прожил под одной крышей, в одном спальном помещении видел сладкие
и тревожные сны . Ребята , где вы , АУ ?
Поделиться309-06-2008 13:18:34
Толя Петкин - мы здесь ! Прорывайся !!!
Поделиться411-06-2008 14:01:19
Большой привет 7- й не гвардейской р.к. 1975 года выпуска.
Дело было было в том , что я работал не в том браузере.
Теперь по подсказке нашего администратора Сергея Ревы
прорвался к вам.
Саше Мотылеву.
Я там сбросил фотографию 34 - летней давности, где ты
защищал честь 7 р.к. в баскетбольной сборной.
Только она у меня на сайте одноклассников.
Если С. Рева поможет , можешь посмотреть
каким ты был стройным и красивым.
Поделиться511-06-2008 14:10:12
Ну , наконец-то ! Я стал неодинок на этой страничке .Рад тебя привествовать , Анатолий . У меня на
подходе по почте мой училищный альбом и там тоже есть фотография нашей баскетбольной команды,
кстати - чемпионов училища . Я ее потом тоже перешлю . Ну , а пока Толя сообщай народу , в преде-
лах возможного , о себе . Ждем .Привет от Вити Сальникова .
Поделиться611-06-2008 15:11:30
Ну вот, теперь компания здесь определяется. Уже, Саша, не один будешь свои шашлыки уплетать! На днях, думаю, подкину вам пополнение из Казахстана (Шварца). А где трое - там уж весело стает...
Поделиться711-06-2008 15:49:56
Ну что-ж ,будем ждать . Всегда рады нашим товарищам . А тебе , как
всегда , спасибо за помощь в поиске ...
Поделиться811-06-2008 15:55:44
Толя , по поводу 7-ой негвардейской ! Я думаю , что после нашей
службы в гвардейских частях ( я кстати тоже служил в гвардейской,
Красноградской) -можно смело называть не только 7 р.к. гвардейской,
но и весь 3 б.к. ! , по крайней мере - выпуск 1975 года .
Отредактировано Мотылёв Александр (11-06-2008 15:56:56)
Поделиться918-06-2008 15:50:00
А. Мотылеву
Тов. лейтенант !
В нашу гвардейскую 7р.к. просится Сергей Старунов
со 2- го взвода. Ваше решение, что, будем принимать?
Новобранец А.Петкин
Поделиться1018-06-2008 17:06:04
Пренепременно !!! И где он до сих пор , почему не регистрируется ?
Серега , ждем тебя ! Включайся сходу !
Поделиться1118-06-2008 17:22:08
Сергей , а что у нас по Шварцу Валентину ? Он как-то отзывался ?
Где-то Гульчук вроде появился и опять исчез . Что-то никак не созреем
для общений в эфире . Виктор Сальников выписался на работу и начал
призывать наших Хабаровских выпускников к активным действиям . Сам
он выходит на форум и сайт , читает сообщения , но пока только с рабочего
компьютера .Обещает исправиться .
Поделиться1218-06-2008 18:26:59
Пока веду переговоры только с сыном Шварца. Он мне уж дал все телефоны для связи, и электронную почту (все на сайте). Обещает со дня на день фотки его прислать. Старые его фотки у меня есть, но пока никуда не клеются. Чуть по-позже размещу. Сам Шварц наш сайт смотрел, понравилось. Осталось подучиться малость, как я понял... Так что скоро будет. Гульчук не выходит, потому что в данный момент в Москве. Там они как раз в это время с Богушем "встречаются". Как я понял, Старунов сейчас тоже с ними... Может еще кто. В общем, "тяжело" ребятам сейчас, не до нас. Чуть позже, думаю, должны о себе весточку дать.
Поделиться1319-06-2008 02:04:49
Спасибо за информацию ! Думаю , что факт встречи наших ветеранов вполне
оправдывает их молчание . Это даже здорово , что смогли ее организовать .
Поделиться1425-06-2008 14:51:27
Несколько раз посмотрел встречу ветеранов в Москве 19.06.2008 г. Молодцы ребята.
Жалко нет с нами Жени Астафьева, очень жаль.
Смотрю Д. Гульчук, С.Старунов , Ю. Стрельников зарегистрированы , а на форуме не появляются.
Обращаюсь в Александру Мотылеву:
Как старшего по воинскому званию прошу Вашего воздействия на этих ветеранов.
Наш форум ( 7 р.к.) самый малочисленный и малопосещаемый.
Друзья это положение надо исправлять.
Поделиться1525-06-2008 16:28:38
Привет , Толя ! Сергей озвучивал уже причину слабой активности наших ребят .
В основном это непростые отношения с компьютером . Но в ближайшем будущем ,
после 14 июля (иду в отпуск) еду в Хабаровск и будем с Виктором Сальниковым
призывать к совести и активности всех , кто в нашем центральном Дальневосточном
граде живет и в его окрестностях . Так что не будем терять надежды на появление
новых лиц на нашем форуме !
Поделиться1625-06-2008 21:27:13
Ну что ж, Саша, это все звучит многообещающе... Надеюсь эксклюзивно осветить твои встречи на сайте. Думаю, что они должны быть не менее интересны всем, чем Московские.
Поделиться1725-06-2008 23:45:37
Если бы все зависело только от меня ...Ведь информация о нашем форуме доведена
до всех . Ну нет компа , можно же было передать что-то через Сальникова .В общем
скоро все узнаю сам .
Поделиться1826-06-2008 10:09:50
Сережа Рева!
Добрый день.
Хочу спросить откуда у Васи Фадеева такой адрес:
с. Февральское, Селимжинский район, Амур.область.
Я в 1992 году был в Благовещенске и встречал его
жену , она мне сказала что у них 3-комнатная квартира
в Благовещенске ( это через 10 лет после увольнения
Васи из армии). Все таки 4 года мы с ним в одном
отделении учились , за одним столом ели. И потом
7 лет служили в Брежневском ( 12652 гвардейском
учебно- танковом ) полку. В соседнем Витя Межов.
и в моем Валера Огородник и Сережа Бугаев из 9р.к.
Поделиться1926-06-2008 11:06:01
С Фадеевым может быть и ошибка, так как до конца этот адрес мне так "пробить" и не удалось. А меня вообще по Амурской области сплошные проблемы. Там никто не хочет помогать. В лучшем случае после долгих уговоров про себя что-то выдадут и все, а про соседа, которого каждый день встречают на улице - ни слова. Если просишь узнать про кого - сразу исчезают со связи. И это не единичные случаи, а система... А жаль, потому что в этом регионе живет основная масса наших ребят. И компы есть у каждого второго. Адрес я получил по милицейским базам, как понимаешь, не очень праведным путем... Такой человек там точно есть, с большой вероятностью, что наш. А проверить не получается... Другие адреса, полученные тем же путем (около 20) подтвердились. Вот за неимением другого адреса я этот и написал. Так быстрее найдется... Или сам возмутится, или кто-то захочет связаться и немного поищет. В любом случае, Фадеев где-то с этим адресом рядом... В пользу этого адреса я еще склонился из-за количества детей у нашего товарища. В городе пусть и со взрослыми детьми (при таком их количестве) прожить трудно. Врядли государство ему в чем-то помогает.
Поделиться2026-06-2008 14:06:13
Вообще , судя по разбросу наших ребят по- дембелю основная
часть осела именно в г. Благовещенске, Амурской области,
Хабаровске и Дальневосточном регионе.
Много оказалось в Москве, чуть-чуть в Белоруссии,
на Украине и дальнем зарубежье.
Ну, а с компьютерами, дак их уже на земном шаре- 1 млрд.
И на старости что делать, как не седеть в интернете.
Все равно все к нему же и придут , не исключено , что он
станет чуть больше мобильного телефона. А здесь в
Белорусси Саша Заяц где-то крутится да и наверное
еще много наших товарищей ( нашелся же Толя Молин
в Петрикове, кто мог подумать я там месяц сидел
командировке и не с кем было выпить 100 грамм)
Поделиться2126-06-2008 15:43:00
Так ты там по Белоруссии и пошукай наших ,глядишь- кто-нибудь и
отыщется !
Поделиться2226-06-2008 16:28:13
Вот как раз там, где наших много, они самые и не активные. Наверное сказывается то, что с ребятами они и так встречаются каждый день. Это уже привычно, а все, что в стороне от этого мирка - уже и не существенно. А может, свои надоели, а тут еще издалека лезут... В общем, работают некоторые даже на одной работе вместе, а о товарищах даже слова не скажут. И просьбы не помогают. Многие и про сайт знают, но не подают виду, пока окольными путями не выловишь... Тогда деваться некуда - отозвутся и опять в тину! Мне это не совсем понятно. Чего боятся, то? Ну поговорим, потусуемся и все на этом...
Кстати, Толя, удалось ли связаться с Молиным? Надо ж и с ним оформление на сайте доводить до конца...
Поделиться2327-06-2008 16:08:14
Сегодня выясняли причину молчания в эфире многих наших Хабаровчан .
Она , в основном, банальна . У кого вообще нет компьютера , у кого он до
такой степени старый , что в ин-нете работать очень сложно , ну подавляющее
большинство его боится , хотя есть желание освоить . Так что не все еще
потеряно , и есть надежда на сдвиг в лучшую сторону . По большому счету ,
времени-то прошло с начала наших встреч в эфире- всего ничего .
Поделиться2427-06-2008 16:20:57
На счет старости компа для работы в интернете. Лет 10 назад компьютеры в интернете работали свободно. Но это были компьютеры типа IBM 486 или Pentium 1. Таких сейчас уже даже в самых глухих чуланах не найти... Так что все прочие в интернете тем более работать могут с успехом. Особенно с легкими современными браузерами типа Opera или Safary. Не обязательно ведь на компьютер ставить операционную систему Vista. А Windows 95 всего с 8 Мб памяти на ура работает! 16 мб тогда только на серверах было. Интернет сам по себе компьютер совсем не нагружает... Так что пускай не боятся. Если что-то не понятно, пускай обращаются за помощью. Подскажем, что делать и как.
Кстати, на счет компов, которыми пользуются посетители этого сайта. Я был несколько удивлен, когда статистика показала (во всяком случае, в отношении мониторов), что один из самых слабых компьютеров у меня! За несколько месяцев существования этого сайта на него всего пару раз заходили посетители, имеющие 14-дюймовый монитор. А у всех остальных - это от 17 до 21 дюйма и более. Значит и железо компьютера соответствующее... Та же статистика подтверждает это в отношении используемых посетителями операционных систем: Windows версии старше XP вообще не встречается, у половины - Vista. Есть правда 1% посетителей, использующих последние версии операционных систем Linux и им подобных.
Теперь о наличии компьютеров. Практически все у нас работают. На работе компьютеры есть у большинства. Школы - практически все (даже сельские) по рапортам нашего правительства имеют доступ в интернет, остальные учебные заведения - тем более. Кроме того в любом отделении связи (почте) сейчас есть один или несколько компьютеров, подключенных в интернет. Причем, предназначены они специально для посетителей. Это, так называемая, услуга электронной почты. Платная, но совсем не дорогая. Практически в каждом городе сейчас есть интернет-кафе... В общем, было бы желание...
Поделиться2528-06-2008 15:04:37
На счет компов - действительно спора нет ! Есть проблемы с самим интернетом .У самого стоит
скоротной ин-нет всего полтора года . С предыдущим намучался до смерти . Самая нижайшая
скорость приема-передачи информации , не говоря уже про фотографии . А говорить про Opera
или Safary - вообще для большинства темный лес . Надо , чтобы кто-то знающий был постоянно
рядом (по себе знаю ) . У большинства дети взрослые и разъехались .Обращаться к чужим людям
как-будто стыдно (хотя я не вижу в этом ни грамма стыда!) . Ну и , конечно,в первую очередь -
все же нужно большое желание . А там все пойдет по нактанному . Главное первый раз на нас выйти.
Поделиться2628-06-2008 16:50:19
Именно для того, чтобы было к кому обратиться по непонятным вопросам я и сделал раздел "компьютерная школа". А доступ в интернет развивается сейчас быстро. Я сам год назад входил через модем, потом для ускорения поставил в дополнение к нему спутниковую тарелку. И только сейчас у меня выделенка.
В принципе проблемы с доступом сейчас реальные могут быть только в селе. В Хабаровске интернет развит, в Благе - тоже уже есть возможность для подключения, Владивосток - тоже не обделен. Ну а здесь, на западе вообще никаких проблем нет. Я уж не говорю про Москву...
Но в реальности даже с западных регионов в интернете нас совсем мало.
Поделиться2729-06-2008 02:43:54
Интернет скоростной есть , проблем с подключением нет тоже . Есть проблема с
желанием всем этим заниматься . т.е. идти в какую-то там организацию , писать
заявление . В общем - инертность .Надо шевелить , подталкивать...А для этого
надо иметь устойчивую связь , которой и нет . И все таки я возлагаю большие
надежды на это лето .
Поделиться2802-07-2008 15:40:55
Всем привет ! В ближайшее время ожидаем появления на нашей страничке
еще одного нашего товарища ( 1 взвод) - Евгения Колесникова . Контакт
установлен в "моем мире" , обещает добраться до нас . Ждем !
Поделиться2902-07-2008 17:07:16
Саша, я в ним установил контакт уже давно. И его фото на сайте есть с контактной информацией. А вот завлечь его сюда так и не смог... И комп есть, и работает на нем нормально, но что-то не активен. Может тебя послушает.
Поделиться3003-07-2008 10:57:31
Мы с ним уже договорились , что он прибудет к нам на постоянную
основу , т.е. полноправного члена нашей команды . Говорит , что пока
не все получается с компом.