Гена, а у тебя до сих пор на счет тех, кто принял украинскую присягу и живет ДО СИХ ПОР в этой урине, розовые очки были? Забудь о них, они свой выбор сделали. Уже не один год прошел, чтобы даже самые упоротые поняли что происходит и сделали выводы для себя. Я хорошо помню то время размежевания.... Ведь уже тогда, все, кто принимал украинскую присягу, хорошо понимали, что они делают. Ведь уже тогда перед ними ставилось главное требование - согласны ли они на то, что придется ВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ! И они, зная это, делали свой выбор в пользу украинской присяги... Более того, чтобы быть успешным в карьере, большинство из них вступали в общественное объединение (практически фашистскую партию) - "Спилки офицерив Украины". Это чисто бендеровская организация. Она в то время была вроде КПСС в нашей армии по значению и статусу. Кто не в ней - тот без должностей, званий и благ... Это их выбор еще в 1991 году, кто его тогда не сделал в пользу Украины, были вынуждены переезжать в Россию, где их тогда никто не ждал, преодолевать трудности и проблемы. Причем, это касалось не только младших офицеров. Например, в то время не принял украинскую присягу и вынужден был уехать в никуда командующий Киевским военным округом Громов (бывший командующий 40 армией в Афганистане). И это при том, что к тому времени у него умерла жена и на руках осталось несколько детей... А эти выбрали сытую жизнь, продались за материальные блага и звания. И наивно думать, что после этого они остались или стали другими... Сейчас они, конечно, в большинстве своем, все это пытаются скрыть, де завуалировать, типа сели выпили и подписали, не понимая, или "ничего не подписывали"... Но постыдный факт малодушия и шкурничества ведь от этого не отменяется. А некоторые и сейчас там фашиствуют. Один козел даже мне писал, что ему с нами не по пути "по идеологическим причинам"... Флаг им в руки и вечной скачки!
Общие объявления 2
Сообщений 91 страница 120 из 220
Поделиться9206-12-2016 14:03:25
Со всем этим я согласен.Сам служил на Украине.Все видел и знаю не понаслышке,обидно за них.Да бог им судья.
Поделиться9308-12-2016 19:01:30
Гена, не всё так однозначно. Есть день ВС России, Белорусии, Казахстана других и в том числе Украины и праздновать его, если закончил там служить не позорно. Воинская служба, она и в Африке воинская служба, поэтому военному человеку везде почёт и уважение. А вот день защитника приуроченный к дню образования ОУН на Украине вот это совсем другое. Тут я к тебе при соединюсь двумя руками. По видимому в Севастополе, где служил Сергей Рева, за украинизацию-бандеризацию вялись резко, если уж командующих Черноморским флотом меняли, как перчатки из-за стонов президентов Украины, то в низах там могло творится и похуже. Лояльность к новой власти многие спешили заработать ничем ни гнушаясь. К примеру у нас в Житомире о "Спилке офицерив Украины" только слышали мельком, а 90% офицеров разговаривали на русском языке и это в маленьком городишке где стоял штаб 8 ТА, никто никого об колено не ломал. И сегодня большинство наших сверстников, насколько я знаю нынешнюю власть не поддерживают. Крики "Слава нации, слава Украине" никакого отношения к тем кто добросовестно исполнял свой долг , абсолютно не имеют. Тем кто это принял, пожалуйста кастрюльку на голову и пусть скачут.
Ведь случись сегодня в других республиках СНГ похожий сценарий, мы станем ведь наших служивых осуждать, за то что их политики решили заработать свой капитал.
Поделиться9408-12-2016 21:41:53
У каждого, Валера, по этому поводу свое мнение. Наверное, это правильно, но вот с твоими словами
И сегодня большинство наших сверстников, насколько я знаю нынешнюю власть не поддерживают
я не согласен. На сколько мне известно, значительная часть наших однокурсников, проживающих на Украине, сегодняшнюю власть там как раз поддерживали и поддерживают, встроены в эту власть или долгое время были встроены и на достаточно высоком уровне, некоторые поддерживают активно именно бендеровцев, правый сектор. Остальные в большинстве тихо сидят в своих норках и их все устраивает (разве что только напрягают размеры счетов на коммунильные услуги). И даже кое-кто из наших бывших командиров сделал успешную карьеру в рядах контрразведки СБУ в борьбе с "москалями"...
Ну а на счет переприсягания... Я считаю, что офицер клятву такую может дать только один раз и на всю жизнь. Может я слишком категоричен, но я выбрал для себя именно этот путь. А так по жизни каждый сам решал и решает, как быть со своей совестью.
Поделиться9509-12-2016 01:16:32
Сергей, а ты в курсе, что те 80% военнослужащих, что служили в армии Украины и перешли в российскую армию, переприсягнули ? Армия российская есть, а вроде по твоему её и нет. Как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" - царь то не настоящий ! Вот и получается, что за недавнюю историю государства российского , только большевики не заставляли царских офицеров присягать другой власти. Вот оказался бы у тебя рядом тесть участник Великой отечественной, инвалид 70 летний я посмотрел бы на тебя, как легко ты его дочь увёз в другую страну.
Но это всё дела минувших дней, а сегодня прими мои поздравления с днём рождения ! Пусть невзгоды у тебя останутся позади, а будет сегодня крепкое здоровье и дети с внуками рядом.
Поделиться9609-12-2016 02:36:12
Сергей ! Прими и от меня поздравления с Днём рождения ! Для тебя сегодня самые наилучшие пожелания !!! Здоровья !!!
Поделиться9710-12-2016 02:29:37
Сергей!Прими от меня наилучшие поздравления и пожелания с днем твоего рождения!Крепкого тебе здоровья дорогой,долголетия,благополучия в семье,дальнейшей плодотворной работы на благо нашего сайта.Удачи тебе дорогой !!!
Поделиться9810-12-2016 09:37:20
Большое спасибо, друзья, за поздравления!
Поделиться9910-12-2016 10:20:25
а ты в курсе, что те 80% военнослужащих, что служили в армии Украины и перешли в российскую армию, переприсягнули ?
А как ты, Валера считаешь, это для военнослужащего нормально? В какую бы сторону не переприсягали - это предательство. Да их взяли в армию РФ, но будет ли к ним полное доверие? Думаю, нет. Скорее всего очень быстро они в большинстве окажутся где-нибудь на Дальнем Востоке, или в арктических бригадах подальше от Крыма. По крайней мере, носителями секретов точно не будут. Хотя этих людей в какой-то степени понять можно. В подавляющем большинстве это жители Крыма. А Крым яростно сопротивлялся сдаче под Урину в 90-х, да и все последующие годы под ней, в отличие от всех остальных областей. Особенно в Севастополе. Постоянно проходили демонстрации протеста, разбивали памятные доски, установленные украинскими властями, умудрились поставить памятник царице Екатерине и крулосуточно охраняли его от сноса властями на протяжении нескольких лет. А на всех главных вершинах Крымских гор каждую ночь появлялись русские флаги. Урина даже специальное воинское подразделение спецназа создала для снятия со скал этих флагов, а они все появлялись много лет и появлялись снова! И много чего еще. А в 90-х, когда военкоматы стали призывать жителей Крыма в украинскую армию, то очень часто я наблюдал случаи, когда отец семейства приводил своих сыновей к нам в воинские части, не принявшие украинской присяги, для службы, чтобы они не попали в армию врага! За счет таких людей мы и комплектовались тогда, другого пополнения не было...
Армия российская есть, а вроде по твоему её и нет. Как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" - царь то не настоящий !
Это ты на счет моей критики нынешнего состояния ВС РФ? Могу тебя заверить, Армия России есть! И очень даже способна дать по зубам любому врагу. Хотя, как и у стран НАТО, имеет место быть множество проблем роста из-за ошибок военного строительства и неправильной оценки международной обстановки со стороны руководства страны в предшествующие годы. Но эти недостатки сейчас ОЧЕНЬ АКТИВНО исправляются. Ты, наверное, даже не представляешь, насколько ОЧЕНЬ так как уже всем понятно, что все мы сейчас на пороге большого шухера...
Вот оказался бы у тебя рядом тесть участник Великой отечественной, инвалид 70 летний я посмотрел бы на тебя, как легко ты его дочь увёз в другую страну.
А почему ты считаешь, что у меня, да и других офицеров, не принявших украинскую присягу, подобных проблем не было? Сложностей было очень много и часто более серьезных, чем родственные связи. А если ты о себе , то ведь увез же ты все равно свою жену и детей в другую страну, но только не в Россию.
Только не обижайся, у каждого свой путь в этой жизни...
Поделиться10018-12-2016 17:37:13
Сбор средств на создание копии Боевого Красного Знамени училища
Дорогие друзья, выпускники Благовещенского танкового училища и все, чья жизнь так или иначе была связана с этим славным училищем. Многие из вас знают, что инициативная группа ветеранов училища после празднования Дня танкистов написала письмо Министру обороны РФ с просьбой использовать территорию бывшего нашего училища и оставшийся еще не до конца разрушенный казарменный фонд для воссоздания военного училища в каком-либо виде или для размещения войск. Министр Обороны ответил, что сделать это невозможно в связи с отсутствием средств у государства. Так что надежды наши не оправдались и от бывшего училища вскоре ничего не останется.
В связи с этим инициативная группа наших ветеранов предлагает в целях сохранения памяти об училище и патриотического воспитания подрастающего поколения изготовить точную копию Боевого Красного Знамени Благовещенского высшего танкового училища и разместить его в соответствующим образом оборудованном месте в средней школе № 23 Моховой пади. Все организационные мероприятия уже проведены. Нужны денежные средства на оплату работ. Необходимо собрать 80 тысяч рублей.
В связи с этим объявляется сбор средств от всех желающих. Деньги просим перечислять на платежную карту Сбербанка Приходько В. В. № 4276 0300 1949 6872
Поделиться10125-12-2016 12:27:46
November 25th, 2016, 02:58 pm
Попытка государственного переворота в США
Далеко не все военные поддерживают Дональда Трампа. Некоторые секретные службы обладают настолько высокими привилегиями, что способны совершить государственный переворот.
Во второй половине дня (по московскому времени) Сотрудники Службы Внешней Разведки (СВР) России сообщили в Минобороны РФ, что с одной из баз ВМФ США взлетел "самолет судного дня", который в случае чрезвычайной ситуации может взять на себя управление американскими подводными лодками с ядерным оружием на борту.
Самолет кружил над аэропортом Денвера на высоте 10 км и не отвечал на запросы диспетчеров, что вызвало подозрение.
Согласно Договору о сокращении стратегических вооружений подписанный между Россией и США в феврале 2011 года страны должны сообщать друг другу о статусе миссии подобной техники.
Директор СВР Сергей Нарышкин оперативно связался с американским коллегой адмиралом ВМС США Майкл Роджерсом, который на данный момент возглавляет Агентство Национальной Безопасности (АНБ). Детали их разговора не известны, но после него "самолет судного дня" вернулся на базу ВВС Трэвис.
Так как самолет взлетел с базы ВМФ, то эта история с самолетом скорее всего тесно связана с событиями, произошедшими 11 сентября 2001 года. В то время Управление Военно-морской Разведки (ONI) было замешано в качестве "контрольного партнера" во время крушения башен близнецов.
Чтобы остановить другие теракты, запланированные на тот день, командный центр ONI, располагавшийся в Пентагоне, был уничтожен крылатой ракетой.
Позже на допросе подозреваемые подтвердили, что по их первоначальному плану намечалось угнать десять пассажирских самолетов. Так что жертв могло оказаться намного больше.
Чтобы скрыть факт предательства собственных спецслужб 11 сентября 2001 года была засекречена последняя глава отчета по расследовании этой трагедии.
Теперь понятно что имел ввиду директор ЦРУ Джон Бреннан, когда говорил, что ее рассекречивание является вопросом национальной безопасности. Перед выборами последняя глава была переписана и рассекречена.
По сути, адмирал Роджерс смог остановить государственный переворот. ONI могло перехватить управление подводными лодками с ядерным оружием с помощью "самолета судного дня" и шантажировать Трампа. Например, попросить его уйти в отставку, уступив место президента Хиллари Клинтон.
Уже много раз писали, что глубоко под землей под аэропортом Денвера находится военная база способная выдержать ядерный удар и вести командование войсками США. На случай, если база будет разрушена или захвачена, предусмотрена возможность передачи управления ядерным и прочим оружием одному из "самолетов судного дня". Именно это и пытались сделать заговорщики, кружив над Денвером.
После геройского поступка глава АНБ поспешил в Нью-Йорк, чтобы встретиться с будущим президентом и предупредить его об опасности.
Показателем правдивости этой истории стало поведение американских СМИ, которые начали травлю адмирала Роджерса.
Они хотят возложить на него ответственность за утечку кибероружия АНБ и взлом почты демократической партии. Руководители разведки призывают Обаму отправить адмирала Роджерса в отставку.
А ведь несколькими днями ранее те же самые СМИ прославляли Роджерса и поддерживали идею о том, что Россия могла вмешаться во внутренние дела страны и повлиять на исход выборов.
Посмотрим, как на это отреагирует Трамп. Ранее он рассматривал Роджерса на роль руководителя разведки. Полагаю, адмирал доказал свою преданность будущему президенту.
Прочитать данную новость в первоисточнике можно ЗДЕСЬ
Поделиться10225-12-2016 13:11:34
Президент Трамп нанял для охраны 370 элитных военных из России, чтобы защитить свою жизнь и семью
Whatdoesitmean.com, имеющий обыкновение ссылаться на инсайдерские источники информации в РФ, публикует сегодня данный материал под заголовком: "Trump Begins To Move 370 Elite Troops From Russia To Protect His Life And Family". Ниже перевод статьи:
Интригующий информационный бюллетень Федеральной службы безопасности, циркулирующий сегодня в Кремле, сообщает, что Совет Безопасности разрешил Air Group Monarch использовать 7 частных чартерных рейсов для перемещения "специальных ресурсов" в Нью-Йорк и Вашингтон, округ Колумбия, начиная с 20 января 2017 для выполнения контракта с московской компанией вневедомственной охраны RSB-Групп, которая на прошлой неделе заключила контракт с избранным президентом Дональдом Трампом для "защиты его персоны, семьи и собственности" от "демонической глобалистической элиты", стремящейся его уничтожить.
В соответствии с данным бюллетенем, 12 декабря два старших советника избранного президента Трампа — бывший конгрессмен США Джек Кингстон и американской нефтяной консультант Картер Пейдж, прибыли в Москву, где конгрессмен Кингстон проводил брифинг с бизнес-руководителями Федерации от имени приходящей администрации Трампа, а г-н Картер встретился с высшими должностными лицами организации Sputnik News.
После завершения их отдельных обязанностей, продолжает этот бюллетень, конгрессмен Кингстон и г-н Картер затем встретились в частном порядке с генеральным директором RSB Group Олегом Кринициным, с которым мистер Картер познакомился ещё тогда, когда служил в качестве офицера разведки морской пехоты США в расположенном в Западной Сахаре Сенегале, где RSB Group содержит одно из своих многочисленных глобальных отделений, ведущих борьбу с исламскими террористами по всему Ближнему Востоку и Африке.
Из несекретной части этого бюллетеня ФСБ нам разрешили далее сообщить, что "сделка/соглашение/договор", подписанный двумя представителями избранного президента Трампа, позволяет RSB Group интегрировать «живую силу и ресурсы» с теневой американской частной охранной организацией KS Global Group LLC, которая была создана 5 октября 2015 года и которая, по сообщениям в американской прессе, обеспечивает безопасность избранного президента Трампа и его семьи.
Кроме "основного/первоначального" соглашения, подписанного между представителями избранного президента Трампа и RSB Group, дополнительные соглашения были подписаны с частными американскими охранными компаниями Black Tie Protection Services, ASIT Consulting, XMark LLC и Ultra Electronics USSI (которая уже имеет существующие отношения с RBS Group), все из которых являются частью 11 частных наемных компаний, охраняющих в настоящее время Трампа, из-за чего в отношении американских левых теперь проводят аналогии с Ваффен-СС, защищавшей НСДАП Адольфа Гитлера в преддверии Второй мировой войны.
Важно отметить об американских частных охранных компаниях, обеспечивающих безопасность президента Трампа, что XMark LLC специализируется на использовании специальных войск, ASIT Consulting является одним из ведущих экспертов США по импорту специализированного оружия и Ultra Electronics USSI имеет репутацию мирового лидера в футуристическом использовании электронного и акустического оружия и все объединены под руководством RBS Group, представлющей собой одну из самых серьезных частных наемных армий, которые мир когда-либо знал.
Хотя точное количество персонала RBS Group и видов военной техники (оружия, систем связи и т.д.), которые будут перемещены 20-го января во время вылетов из Москвы в Соединенные Штаты, чтобы защитить избранного президента Трампа, не содержится в этом бюллетене ФСБ, мы находим более чем любопытным то, что всего два дня назад Министерство обороны разослало консультативное уведомление о исчезновении/отходе 370 ультра-элитных военных спецназа ГРУ (известных как одних из самых грозный и глубоко уважаемых спецназовцев в мире) от своих активных обязанностей.
Вполне возможно, что этим элитным спецназовцам ГРУ была поставлена задача в другом месте (Сирия/ Ирак/Турция), однако их прекрасное знание английского языка, а также знание Америки, делает гораздо более вероятным, что они в настоящее время работают на RBS Group, чтобы защитить жизнь избранного президента Трампа, с прямого одобрения Совета Безопасности, по крайней мере на наш взгляд.
И, поскольку война избранного президента Трампа против Центрального разведывательного управления в настоящее время обострилась до такой степени, что новый лидер Америки даже не разрешает своим жене и ребёнку появиться рядом с Белым домом во время инаугурации, этот бюллетень ФСБ приходит к выводу, что Трамп наверняка выучил "холодный" урок относительно того, что случилось с президентом Джоном Кеннеди (ублично казнен) и Рональдом Рейганом (выжил после стрельбы, но никогда не был прежним), когда они точно так же попытались остановить ЦРУ и его элитных покровителей — поджигателей войны от организации вечной войны в мире ради продажи оружия, которая обогатили этих монстров триллионами долларами в течение двух поколений, в то же время убив миллионы.
Поделиться10325-12-2016 13:54:00
Дата публикации: 25 декабря 2016, 13:14
СМИ: Убийца российского посла был агентом ЦРУ
Ряд информационных изданий сообщают, что человек, застреливший российского посла в Турции, на самом деле был агентом ЦРУ США.
Так, по сообщению axar.az в разблокированном iPhone 4s Мевлюта Мерта Алтынташа обнаружен план передвижений во время попытки госпереворота, совершенной в Турции 15 июля.
Как сообщает Ölkə.Az, согласно полученной информации, Мерт Алтынташ с позволения находящегося в настоящее время в заключении по делу «FETÖ» начальника полиции города Диярбекир Кахрамана Сезара 15 июня посещал иракский город Эрбиль.
Последний сигнал с его телефона в Ираке был зарегистрирован рядом с офисом ЦРУ в Эрбиле. Сигнал вновь появился спустя 7 часов в Анкаре.
Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошел государственный переворот. На улицы многих городов вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган «предал Родину».
Военные захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk, объявили о захвате власти, нанесли несколько авиаударов по стратегическим целям.
Поделиться10429-12-2016 02:14:23
Дорогие однокашники,друзья!Поздравляю Вас с наступающим Новым Юбилейным 2017 годом!Желаю всем в Новом году прекрасного настроения,крепкого здоровья,исполнения всех ваших начинаний,благополучия в семьях!Будьте счастливы!
Поделиться10631-12-2016 10:46:26
С Новым Годом друзья!!!!Здоровья и всего наилучшего!!!!!!
Поделиться10712-01-2017 13:18:37
Только что позвонил Тимощенко Геннадий-умер выпускник 2-го взвода 7 роты Михаил Иртегов... Земля пухом нашему товарищу...
Поделиться10922-02-2017 14:58:18
Поздравляю всех с Днём Советской Армии и Военно-морского флота!Всего самого наилучшего!
Поделиться11022-02-2017 15:03:55
С праздником!!!
Поделиться11123-02-2017 10:25:14
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ - ДНЁМ СОВЕТСКОЙ ( РОССИЙСКОЙ ) АРМИИ И ВМФ !
ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛАЮ И БЛАГОПОЛУЧИЯ !
Поделиться11223-02-2017 10:43:26
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !
ПО ПОРУЧЕНИЮ ЯРОСЛАВА МЕЛЬНИКА, ПО ЕГО ПРОСЬБЕ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВМФ ! ОН ХОЧЕТ ПОЖЕЛАТЬ ВСЕМ ВАМ , ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ОСТАВАТЬСЯ НАСТОЯЩИМИ, СПРАВЕДЛИВЫМИ,ЧЕСТНЫМИ, УВЕРЕННЫМИ В СЕБЕ, УВАЖАЕМЫМИ И ОТВАЖНЫМИ МУЖИКАМИ !!!!!!!!! !
Поделиться11410-05-2017 22:47:48
Сегодня на нашем сайте стали доступными для просмотра три новых странички. На первой информация об Уроке Мужества в средней школе №23 Моховой пади. На второй - фото-отчет и видеозапись о праздновании Дня Победы в Моховой пади 7.05.2017 г.. На третьей - фото-отчет о военном параде в честь Дня Плбеды в г. Благовещенске 9.05.2017 г.
Поделиться11511-06-2017 14:31:55
Уважаемые друзья !
Поздравляю всех вас с праздником Днём России !
Желаю здоровья - оно нам всем сейчас необходимо, семейного благополучия - это гарант нашей старости, взаимной любви к своим половинкам - ведь она даёт нам силу в трудные для нас времена !
Одним словом- всех вам земных благ !!!
Поделиться11630-07-2017 14:49:14
Сергей,с днем ВМФ,а также всех наших ребят у кого была связана служба с флотом!
Поделиться11808-08-2017 21:18:32
Сегодня на нашем сайте стал доступным для просмотра Фото-отчет о встрече ветеранов БВТККУ во время отпуска Приходько В. В. в июле-августе 2017 г.
Поделиться11907-09-2017 07:07:43
Дорогие однакашники,друзья!Поздравляю всех Вас с наступающим нашим профессиональным праздником-Днем Танкистов!!!Крепкого всем вам и вашим близким здоровья,благополучия и успехов во всем!Мирного неба над головой!!!