Всем здравствуите !
Для любителеи математики, в сети наткнулся на интересное шоу, http://www.ted.com/talks/lang/rus/arthu … magic.html
Общие объявления_1
Сообщений 151 страница 180 из 872
Поделиться15122-06-2011 16:39:16
Поделиться15228-06-2011 17:40:04
Приехал с выпуска сына из училища.С Володей Богушем не встретились.Встречался с Сергеем Рапотой и Племяшовым Славой.Встреча через 36 лет.Все прекрасно.Это незабывается.
Поделиться15328-06-2011 20:26:28
Гена, поздравляю тебя с выпуском сына! Мы ведь продолжаемся в наших детях. Славного ему ратного пути!
Поделиться15429-06-2011 00:56:30
Всем здравствуите !
Я обратил внимание, прошлыи раз наш Циулин добрался до Командующего Московским ВО, в этот раз встретил также тех кого 36 лет не видел , ну а в Приморье у них постоянные встречи. Так что Гена, Сергеи прав, в детях мы продолжаемся, но и традиции надо соблюдать и продолжать. Как то ты показывал нам фото, где батюшка твои в форме, ты и сын твои курсант, так даи Вам Бог продолжения традиции и преемственности.
Поделиться15505-07-2011 12:55:45
Всем здравствуите !
Сегодня в СМИ появилась заметка, характеризующая отношение руководящего состава ВС России к реформам , которые проводят в армии Сердюков и Макаров . http://news.mail.ru/politics/6268504/?s … rticlepoll
Отредактировано Валериий Неретин (05-07-2011 12:56:19)
Поделиться15605-07-2011 16:43:22
Валера, по этой статье судить сложно. Там рядом сегодня же появилась другая статья. Судя по ней генералы "Арбатского округа" решили закончить службу в связи с тем, что им предложили в порядке ротации послужить в других, более отдаленных местах. Наши реалии таковы, что в это вполне можно поверить. Представить себе московского генерала, набирающегося "опыта службы" где-нибудь в Амурской области сложно даже при самом развитом воображении. Этим наша армия все-же сильно отличается от американской, где плановая обязательная ротация кадров в порядке вещей.
Поделиться15705-07-2011 22:46:24
Да конечно Сергеи, всё не однозначно. Ведь под ковёрные игры никто не отменял. Вспомни в нашу бытность генералы ездили в дальние округа на год другои, для получения очередного звания и возвращались обратно уже на вышестоящую должность и детки ихние летали по гарнизонам для сбора должностеи в рекордно короткие сроки. Но согласись, начальник Оперативного управления Вооружённых сил это не та фигура, которои надо набираться опыта, иначе как же он эту должность занимал.
Поделиться15805-07-2011 23:35:09
Ну, Валера, тут тоже надо разбираться еще, как он на эту должность попал - с каким реальным опытом. Сам говоришь - галопом по европам - отметился месяц там, отметился в другом месте и генерал... А в подчинении может и одного солдата не было... Сейчас ведь есть региональные командования направлений - фактически мини-генштабы... Вполне равнозначную должность можно найти. Но это будет не Москва и не Арбат.
Поделиться15906-07-2011 11:16:00
Приветствую всех!!!Целый месяц не общался,так как-то стало скучно.Огромное спасибо Олегу Исманову,в Москве и встретил и с вокзала на вокзал перевозил и в аэропорт и так по Москве покатались.Рассказал много с кем и как общался,мы всей семьёй ему очень признательны.С другими лично в живую пообщаться не удалось,только по телефону,потому что в тот момент у каждого были свои проблемы.
Прочитал уже сегодня и я заметку про гененралов.Вспомните ещё старые времена,тогда не точто генералы,любой офицер имеющий возможность отмазаться даже от повышения в ЗАБВО или ДВО,старался остаться в арбатском округе,а по теперешним временам тем более.Когда армия стала не понятной,это элементарно понятно,что никто не хочет покидать столицу.
Поделиться16006-07-2011 15:10:52
Здравствуйте,друзья ! Ну, и нельзя отбрасывать вероятность того, что
это действительно нормальные,боевые генералы,которым надоела вся
вся эта "вошкотня" нашего "любимого" МО и его окружения.
Поделиться16111-07-2011 09:43:21
Привет, друзья!
За каких " генералов " Вы все переживаете?
За ген-л-та Скокова, сына ген- пол-ка Скокова,
бывшего командующего Згв.общевойск. Магдебурской
армии , а затем ком. Московским ВО?
Или ген-л-та Третьяка- имя отчество Иван Моисеевич
(Третьяк )Вам не чего не говорит?
Да и фамилия Иванов - вызывает у меня не которые сомнения?
Это ли не люди с " арбатского ВО"?
Поделиться16211-07-2011 11:29:22
А с чего ты взял,что мы "переживаем" ? Скорее - обсуждаем !
Поделиться16311-07-2011 11:30:32
Да не переживаем мы. Речь только о том, что чтобы делать какие-то выводы, надо иметь исчерпывающую информацию. А ее в данном случае нет. А то, что армия наша уже развалена практически полностью, по-моему, ни у кого сомнений давно нет.
Поделиться16411-07-2011 11:35:20
Анатолий, ты лучше расскажи, как нынче в Белоруси живется? А то ведь верить тому, что говорят в "новостях" сложно, а интерес есть. Потому как ведь люди вы там нам родные.
Поделиться16511-07-2011 11:38:33
Может хоть после срыва поставок вооружений за прошлый год у нашего Президента
как-то изменятся отношения к нашему теперешнему военному руководству ?
Поделиться16611-07-2011 14:02:25
У нашего нынешнего президента? Конечно нет. Нельзя же серьезно думать, что Сердюков и еже с ними творят свой беспредел без ведома высших должностных лиц. То что происходит - продуманная государственная политика.
Кстати, Саша, поздравляю - ты сегодня первый форумский генерал-лейтенант
Поделиться16711-07-2011 15:16:08
Ну, спасибо, Сергей ! Надеюсь , я не долго буду единственным . Хотелось бы видеть
многочисленный генеральский состав на нашем форуме ! Ну, а по действиям нашего
Президента- я вообще ничего понять не могу ! Это что, все идёт по плану ?
Поделиться16811-07-2011 16:54:01
Конечно по плану. Иначе руководить такой большой страной не возможно. Другой вопрос - кто и в каких целях этот самый план составлял и выполняет? При Ельцине, помнится были американские советники и он рьяно выполнял ихний план. За это его лобызали в щечку в Вашингтоне и давали под кайфом поплясать под оркестр... Нынешний президент и его ближайшее окружение, сдается, тоже с западническими замашками... Уж очень ему хочется чего-то там такое "по-перезагружать"... Войска после грузинской войны не успели в парки стать, а их еще чуть ли не в пути уже начали сокращать и переформировывать в "новый облик"... А Генштаб и подавно - всю войну мебель в полном составе с места на место по арбатскому округу перевозил... В том числе и славные, сокращаемые нынче генералы.
Поделиться16911-07-2011 18:07:39
Ребята,сегодня посмотрел по питерскому каналу Момент истины Караулова,там по действиям нашего МО точки поставлены конкретно,кто,что и как,но самое порадоксальное,виновных нет,а если есть то на уровне полковника.Самый сильно пострадавший г-л Олейник,остальные генералы за проданные вертолёты и авианосцы только взыскания по телефону.Зато Сердюков пытается навести порядок и распродать всё остальное.
Поделиться17011-07-2011 22:57:28
Владимир, ты с отпуска вернулся. Как у нас дела с подготовкой к встрече, значками и т. п. На какой все стадии? В чем нужна помощь может?
Поделиться17112-07-2011 09:18:03
САША МОТЫЛЕВ!ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫСОКИМ ЗВАНИЕМ САЙТА НАШЕГО ВЫПУСКА. ЭТО ГОВОРИТ О ТВОЕЙ ЖИЗНЕННОЙ ПОЗИЦИИ ОБ ОБЩИТЕЛЬНОСТИ И НЕ РАВНОДУШИИ К СВОИМ ТОВАРИЩАМ!-ЭТО ДОРОГОГО СТОИТ!
Поделиться17212-07-2011 11:21:18
Спасибо большое, Витя ! Ты меня тронул и смутил !
Поделиться17312-07-2011 12:18:58
Саша Мотылёв, теперь у Верховного Главнокомандующего саитом есть по воинскому званию первыи зам. В воисках это начальник штаба, это я к тому что теперь уж точно ясно кому писать приказ по выпуску 1975 года на юбилеи нашеи альмаматер.
Поделиться17412-07-2011 13:25:37
Ну не только теперь. Он и генералом стал первым. И вообще, сайт ведь и создавался прежде всего при твоем, Валера, участии, Саши и Гены Циулина. А что до первого зама... Я вот прослужил 25 лет, а так и не понял, кто там в армии был первее - заместитель командира, начальник штаба или замполит... У всех в штате числилось - первый заместитель... Не первыми были только зампотыл и зампотех
Поделиться17512-07-2011 14:00:35
Саша Мотылев,прими от меня самые наилучшие поздравления в связи с присвоением тебе очередного в/звания!Тяни до Генералиссимуса!Когда собираешься в наши края?Или Фукусимы испугался?
Поделиться17612-07-2011 15:22:52
Всем спасибо большое , друзья ! Всем понятно, что всё это вроде игры- но всё равно
приятно ! Поэтому от всей души ещё раз говорю всем- СПАСИБО ! На счёт приезда на
лазурные берега, Гена- всё не так просто. В апреле мне делали операцию по удалению
предстательной железы (четыре очага рака), поэтому я сейчас у эскулапов на особом
учёте и контроле,периодически меня выдёргивают в краевой центр для проверок. Вот
и не знаю, как оно всё сложится. Ну, а в отношении Приказов по сайту- как-нибудь
разберемся. Ведь,если исходить из званий- у нас теперь есть ещё ЗНШ и СПНШ !
Поделиться17712-07-2011 19:50:49
Да Саша, я тебя поддерживаю. Вроде саит служивых, а штатно -должностнои книги нет. Что то админ наш то биш Верховныи Главнокомандующии дремлет, как курсант на лекции по военнои педагогике и психологии.
Поделиться17812-07-2011 21:22:27
Я ТОЖЕ ПОДДЕРЖИВАЮ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВАЛЕРЫ НЕРЕТИНА
Поделиться17913-07-2011 13:33:23
штатно -должностнои книги нет. Что то админ наш то биш Верховныи Главнокомандующии дремлет
Как это нет штатно-должностной книги? Это же один из основных разделов сайта. Со всеми адресами, фотками и т. п. Да вы же первые мне списки составлять и помогали. С этого работа нашего штаба и начиналась.
Поделиться18013-07-2011 13:52:28
Да-а ! Уж ! Верховныи он и в Африке Верховныи. Начальник всегда прав. Беру свои слова обратно. Только расстояние не позволяет поставить извинение на стол.
Отредактировано Валериий Неретин (13-07-2011 13:56:06)