Валера,это мне сказал и Г.П.Абросимов.Послушал,посмотрел и сделайте так,как решили.
Общие объявления_1
Сообщений 31 страница 60 из 872
Поделиться3220-04-2011 23:31:07
Между прочим Валерий Неретин прав.Вы Благовещенцы яляетесь инициаторами этого благородного дела и в конечном итоге и карты в руки.А победителей как говорится не судят!Удачи ребята!
Поделиться3321-04-2011 04:26:58
Cегодня у Ярослава Мельник ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.Прими от нас поздравления и наилучшие пожелания в этот день.
Встреч,событий интересных,
Доброты,тепла,
Чтобы жизнь ещё чудесней,
Радостней была!
Чтоб на всё всегда хватало
Времени и сил,
Чтобы каждый день немало
Счастья приносил!
УДАЧИ!
Поделиться3421-04-2011 09:22:01
Желаю всем здравия !
Ярослав, присоединяюсь к Володиным словам и поздравляю Тебя с персональным праздником : Д Н Ё М Р О Ж Д Е Н И Я !!!!!!!
Здоровья Тебе (оно лишним никогда не бывает ), успехов и удачи в твоей сегодняшней работе, и простого человеческого Счастья !
Поделиться3521-04-2011 09:51:29
Теперь, что касаемо юбилейного знака. С Володей Деревцовым при разговоре, я уже высказывал своё мнение, но коль не затихает этот разговор, то полностью согласен с мнением Сергея Ревы : символика и эстетическая составляющая знака, не должна отображать, тем более копировать государственную награду - всё остальное, как Бог на сердце положит, всё в руках автора.
Поделиться3622-04-2011 03:36:10
Слава,дружище, рад возможности поздравить тебя с днем рождения, пожелать тебе заниматься лубимым делом, береч здоровие,тренировать тело,( как говорит Бердюгин,- функция орган тренирует). Пусть дети и внуки приносят тебе больше радости чем огорчений.
Отредактировано Анатолий (22-04-2011 03:39:55)
Поделиться3723-04-2011 08:17:30
Желаю всем здравия !
Коля Ясенов, поздравляю тебя с Д Н Ё М Р О Ж Д Е Н И Я ! Всех тебе земных благ и крепкого здоровья !!! Удачи.
Поделиться3823-04-2011 08:35:35
Николай Ясенов,Борис Грудницкий,с Днем рождения Вас!!!!!
Поделиться3923-04-2011 08:50:00
Присоединяюсь к товарищам и тоже поздравляю Ясенова Николая , Ерёменко Владимира, Грудницкого Бориса с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !
Желаю счастья,здоровья и всех земных благ.
Поделиться4023-04-2011 09:00:53
Теперь в продолжение разговора.Три дня назад мне Невалённый сказал прискорбную весть,29 марта в г. Санкт-Петербурге помер наш однокашник Свиридов Александр Васильевич (8 рота 4 взвод).Сразу я не стал говорить,потому что Толя сказал,что надо проверить.Вчера я сам разговаривал с дочерью Александра и от неё убедился,что это действительно так.После продолжительной болезни,рак.Если кто желает высказать соболезнование жене,могу дать телефон Светланы.
Поделиться4123-04-2011 09:54:40
Дорогие Ясенов,Еременко,ГРудницкий-с Днюхой Вас Ребята!!!Всем здоровья,успехов!!!
Поделиться4223-04-2011 19:29:31
Желаю всем здравия !
Да, уходят в мир иной наши сверстники. Порой даже верить отказываешься в такое, вспоминая их, крепких и жизнерадостных. Пусть им земля пухом будет .
Поделиться4323-04-2011 21:44:30
Однокурсники,всех с Пасхой поздравляю!!!!!
Поделиться4424-04-2011 03:02:29
Здравствуйте,друзья ! Всех со светлым Христовым Воскресением !!!!
Поделиться4524-04-2011 05:36:29
РЕБЯТА! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВОСКРЕСЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ!
Поделиться4624-04-2011 07:34:05
Всех с ПАСХОЙ,Удачи здоровья,счастья Вам и Вашим близким.
Поделиться4724-04-2011 14:33:00
Всех однакашников с праздником Пасхи!Христос Воскресе!!!
Поделиться4825-04-2011 19:38:51
Друзья! Первый раз я зашел на Ваш сайт, порадовался Вашей дружбе и прошу прощения за те невольные обиды, что нанес в процессе обсуждения "Памятного знака в честь 70-ти летия " НАШЕГО с Вами Училища Володе Деревцову.
Очень хорошая инициатива проявлена Вами! Может быть пора уже дать "отмашку" на подсчет голосов?
(админ. Училищного сайта без согласия Вашей инициативной группы размещать опросный лист для голосования отказывается.)
Стишки под Твардовского - мои. Сначала я высмеивал создание круглой медали, типа - привычной для нас Правительственной Награды. Но потом, когда увидел братишкины - ВДВшные (он описывал их), то понял, что не стоит стесняться и нам.
Еще раз, прошу прощения.
Третьяков Вячеслав Евгеньевич , 30.03.1956 г.р., 13 лет прослуживший на капитанской должности.
Поделиться4926-04-2011 09:03:11
Всем желаю здравия !
Поздравляю двух Александров с их персональным праздником Д Н Ё М Р О Ж Д Е Н И Я !!!
Здоровья Вам мужики и всех жизненных благ ! Удачи !!!
Поделиться5026-04-2011 10:32:21
Александра Кондрашкина с Д Н Ю Х О Й!!!!Будь счастлив,Саша!Крепкого тебе здоровья!
Поделиться5126-04-2011 12:27:25
С днем рождения Александр!!!!!!
Поделиться5227-04-2011 04:26:02
Поздравляем Александров Кондрашкина и Евса с очередным ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Желаем вам всего самого наилучшего,счастья,радости ,крепкого здоровья.БЛАГОВЕЩЕНЦЫ.
Поделиться5327-04-2011 04:56:53
Третьякову Вячеславу.Молодец,что зашёл на наш сайт и нашёл смелости высказать добрые слова Деревцову.Мы же не просто так предложили,а исходя из того что уже видели у других,а тут началась такая критика,что естественно Володька и не сдержался,ну его и начали хаять и в хвост и в гриву.Вячеслав, я не стал это говорить на общем сайте,потому что это только для тебя.То,что мы предложили,это не догма,но согласись,что сколько людей,столько и мнений.Уже поступило даже предложение повесить к танку якорь.Я конечно очень уважаю морскую пехоту,но согласись с тем,что наши выпускники служили во многих родах войск и в МВД и в ВВ и ПВ и в КГБ,нельзя же от каждого вида и рода что-то помещать.Для нас всех основа-танк и орденоносное Училище.Ну а раз ты решил с нами пообщаться,то я думаю,что нас поймёшь и поддержишь,потому что основная роль в обсуждении на том сайте принадлежит вам с Новиковым. Кстати с выпускниками вашего курса я тоже вёл такой разговор,но в течении уже 2 месяцев полная тишина,хотя когда предложил,то согласие было полное.Так что исходя из дискусии,там принимает участие около 30 человек,вот и все желающие.
Поделиться5427-04-2011 16:47:09
Приходько Владимиру. Спасибо за понимание.
Конечно, и якорь, и щит, и парашют, и т.п. - лишнее. Согласен.
А голосование надо упорядочить ("Если пъянку нельзя предотвратить, - то ее надо ВОЗГЛАВИТЬ и ОРГАНИЗОВАТЬ"- армейская аксиома).
Для того чтобы уменьшить количество недовольства надо провести голосование через опросный лист: сначала за концепцию, а затем и по-элементному воплощению.
( Я уже об этом писал и предлагал.) ВЫ же промолчали , отмашку не дали, опросный лист Тимофей не разместил, и ТАМ сейчас начнется хаос!!!
Все еще в ваших руках - дайте "добро" моим предложениям (по порядку голосования) от имени инициативной группы.
Полагаю, что вы не придерживаетесь другого порядка принятия решения.
С уважением к старшим товарищам майор Третьяков Вячеслав Е. г. Киев.
Поделиться5529-04-2011 07:33:02
Вячеслав,извени меня,но я всего этого не понимаю,какие могут быть концепции,а затем по элементам.Это равносильно,что выбирать президента в два этапа.Вот сейчас выставили все предложения под номерами, сегодня Володя Деревцов должен выставить ещё два варианта и этого уже достаточно.Пускай каждый называет номер,а потом посчитать и определиться.Мы в прошлом году только предложили,все были "за" и никаких вариантов,зато когда отдавли недовльных небыло,все были в восторге.
Поделиться5629-04-2011 09:00:24
Всем желаю здравия !
Уважаемые друзья - однокурсники и кто кончал наше училище. На эту, а также на любую другую тему, можно говорить и дискуссировать, бесконечно долго и аргументировано, но всё это останется в словах. А на деле ? На деле всё по другому. Ведь не зря говорится в поговорке, которую я уже однажды приводил здесь на форуме : " Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны ". Обидеть никого не хочу, высказываю личное мнение - ребята, которые организовывали в прошлом году мероприятие по встрече выпускников - 1975 г. показали всё в лучшем виде, поэтому думаю им и карты в руки. Они послушают, посмотрят и всё сделают как надо.
Поэтому, Володя Приходько и Володя Деревцов, на вас смотрит БВТККУ - дерзайте !!!!!!!!
Вчера разговаривал по СКАЙПу, с Валерой Кучмой, нашим выпускником 1977 г. выпуска, он дал мне любопытную ссылку, Федерального проекта по военным пенсиям с 01 января 2012 года. . Желающие могут посмотреть. Но как всегда оговариваюсь - это не догма, всякое может быть. Но а почему бы и не помечтать ?
Поделиться5729-04-2011 09:19:04
Это тоже он прислал мне для ознакомления.
Это письмо к законопроектам Министерством финансов Российской Федерации предложены> следующие оклады денежного содержания военнослужащих на примере типовых> должностей военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (полная таблица> окладов в приложении):> > Оклады по воинскому званию (рублей):> рядовой сержант лейтенант майор полковник генерал-лейтенант генерал-полковник> 5 000 6 500 10 000 11 500 13 000 17 000 20 000> > Оклады по воинской должности (рублей):> (минимальный и максимальный оклады в зависимости от тарифного разряда)> стрелок командир отделения командир взвода командир батальона командир бригады> командующий армией заместитель министра> 10 000> 12 500 14 500> 15 000 20 000> 20 500 24 000> 24 500 29 000> 37 000 44 000> > По вопросу пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы,> законопроектами предлагается:> > 1. С 1 января 2012 года для военнослужащих Вооруженных Сил РФ и Внутренних> войск МВД РФ ввести понижающий коэффициент для базы начисления пенсии в> размере 0,54 (54% от суммы оклада по воинской должности, оклада по воинскому> званию и процентной надбавки за выслугу лет) и сохранить существующий порядок> определения размера пенсии, но от уменьшенной базы начисления пенсии - 50% за> 20 лет выслуги и по 3 % за каждый год выслуги свыше 20 лет, но не более 85%.> 2. Производить ежегодную индексацию пенсий с 1 января каждого года путем> увеличения понижающего коэффициента (54%) на 2 %, что будет ежегодно приводить> к реальному росту военной пенсии на 3,7%;> 3. Производить индексацию пенсий при индексации денежного довольствия> военнослужащих, которое предлагается индексировать по решению Правительства> Российской Федерации с учетом уровня инфляции, устанавливаемого федеральным> законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.> В год индексации денежного довольствия военнослужащих, пенсии планируется> индексировать дважды – с 1 января в соответствии с предыдущим пунктом (на> 3,7%) и на уровень индексации денежного довольствия военнослужащих с даты> определенной Правительством Российской Федерации.> Предложенный вариант обеспечит с 1 января 2012 года средний размер военной> пенсии - 16 953 рубля.> Рост военных пенсий по отношению к 2011 году составит в среднем 70 процентов.> Превышение средней военной пенсии над средней гражданской пенсией в 2012 году> составит 40 процентов.> > Законопроектами предлагается установить следующие надбавки к окладам денежного> содержания:> > 1 Процентная надбавка за выслугу лет от 2 до 5 лет - 10 процентов;> от 5 до 10 лет - 15 процентов;> от 10 до 15 лет - 20 процентов;> от 15 до 20 лет - 25 процентов;> от 20 до 25 лет - 30 процентов;> 25 лет и более - 40 процентов.> 2 Ежемесячная надбавка за классную квалификацию за третий класс - 5 процентов;> за второй класс - 10 процентов;> за первый класс - 20 процентов;> за класс мастера - 30 процентов.> 3 Ежемесячная надбавка к окладу по воинской должности за работу со сведениями,> составляющими> государственную тайну за работу со сведениями, имеющими степень секретности:> «особой важности» - 25 процентов;> «совершенно секретно» - 20 процентов;> «секретно» - 10 процентов.> 4 Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы устанавливается в> размере до 100> процентов оклада по воинской должности> 5. Ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с> риском для жизни и здоровья, в мирное время выплачиваются в размере до 100> процентов оклада по воинской должности.> 6. Ежемесячная надбавка за особые достижения в службе. выплачиваются в размере> до 100 процентов оклада по воинской должности.> 7. Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей> до трех окладов денежного содержания в расчете на год.> 8. Ежегодная материальная помощь в размере не менее одного оклада денежного> содержания.> 9. Коэффициенты и процентные надбавки к денежному довольствию военнослужащим,> проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера, приравненных> к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или> экологическими условиями, в том числе отдаленных, в высокогорных районах, в> пустынных и безводных местностях. Размеры коэффициентов и процентных надбавок,> порядок их применения устанавливается Правительством Российской Федерации.> > > Законопроектами предлагается сохранить следующие выплаты:> > 1. Командировочные расходы Порядок и размеры определяются Правительством РФ.> 2. Подъемное пособие и суточные при переезде военнослужащих, проходящих> военную службу по контракту на новое место военной службы в другой населенный> пункт. В размере оклада денежного содержания на военнослужащего и одной> четвертой оклада на каждого члена семьи переехавшего с военнослужащим.> 3. Единовременное пособие при увольнении с военной службы по достижении> предельного возраста, состоянию здоровья или ОШМ.> По другим основаниям> Награжденным государственным орденом (орденами), удостоенным почетного звания> В размере 5 окладов денежного содержания> > > В размере 2 окладов денежного содержания.> Пособие увеличивается на 1 оклад.> 4. Единовременное пособие при увольнении с военной службы по призыву В размере> 2 окладов по воинской должности, а указанным лицам из числа детей сирот и> оставшихся без попечения родителей - в размере 5 окладов.> > > > Законопроектами предлагается установить выплаты в случае гибели (смерти)> военнослужащих, а также в случае увольнения:> > 1. В случае гибели (смерти) военнослужащих или граждан. призванных на военные> сборы, наступившей при исполнении ими обязанностей военной службы (на военных> сборах), либо их смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы,> контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной> службы до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления> с военных сборов или окончания военных сборов), членам семей погибших> (умерших) лиц, выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере> 3 000 000 рублей> > (в настоящее время 120 окладов денежного содержания или 746,9 тыс. руб. в> среднем)> 2. При увольнении военнослужащих с военной службы (отчислении с военных сборов> граждан. призванных на военные сборы) в связи с признанием их негодными к> военной службе вследствие увечья (ранения. травмы, контузии) либо заболевания,> полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, им выплачивается> единовременное пособие: военнослужащим, проходящим военную службу по контракту> для контрактников в размере> 1 000 000 рублей> для призывников в размере> 500 000 рублей> (в настоящее время 60 окладов денежного содержания или в среднем 373,4 тыс.> руб. для контрактников и 125 тыс.руб. для призывников.)> > Законопроектами предлагается установить страховые выплаты в случае гибели> (смерти) военнослужащих, а также в случае установления военнослужащим> инвалидности:> 1. В случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной> службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с> военной службы или после окончания военных сборов вследствие увечья (ранения,> травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной> службы или военных сборов в размере> 10 окладов денежного содержания каждому члену семьи> > (в настоящее время 25 окладов денежного содержания)> 2. В случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы> или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) –> > > > легкого увечья (ранения, травмы, контузии) –> > в размере 5 окладов денежного содержания> (в настоящее время 10 окладов).> > в размере 2 окладов денежного содержания> (в настоящее время 5 окладов).> 3. В случае увольнения с военной службы военнослужащего, проходящего военную> службу по призыву, гражданина, призванного на военные сборы на воинскую> должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до> старшины (главного корабельного старшины) включительно, признанных> военно-врачебной комиссией ограниченно годными к военной службе или не годными> к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или> заболевания, полученных в период прохождения военной службы в размере 2> окладов денежного содержания> (в настоящее время 5 окладов).> 4. В случае установления застрахованному лицу инвалидности в период> прохождения военной службы или военных сборов либо до истечения одного года> после увольнения с военной службы или после окончания военных сборов> вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в> период прохождения военной службы или военных сборов> инвалиду I группы – 1 500 000 рублей;> инвалиду II группы – 1 000 000 рублей;> инвалиду III группы – 500 000 рублей.> (в настоящее время 75, 50, 25 окладов денежного содержания соответственно)> > Изменения в социальных гарантиях военнослужащих, граждан, уволенных с военной> службы, и членов их семей:> > 1 Оплата проезда к месту использования дополнительного отпуска и обратно> отменить> 2 Оплата проезда к месту использования> основного (очередного или> каникулярного)отпуска и обратно отменить, оставив для военнослужащих,> проходящих службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и> членов их семей (исключив детей в возрасте от 19 до 23 лет, обучающихся в> Вузах)> 3 Выплаты для оплаты стоимости путевок детей школьного возраста отменить> 4 Выплаты военнослужащим на содержание детей в дошкольных учреждениях отменить> 5 Выплаты на санаторно-курортное обеспечение> (600 руб. - военнослужащему; 300 руб. - членам семьи) отменить> 6 Льгота при оплате путевок в санаторно- курортные и оздоровительные> учреждения (25 % военнослужащему и 50 % членам семей) отменить, сохранив для> военных пенсионеров> 7 Выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости отменить> 8 Обязательное государственное личное> страхование за счет средств федерального бюджета сохранить, установив выплаты> в фиксированных суммах (рублях).> 9 Обеспечение вещевым имуществом пересмотреть нормы и сроки обеспечения> 10 Выплаты военнослужащим, увольняемым без права на пенсию.> С выслугой менее 15 лет в течение года оклад по воинскому званию.> С выслугой от 15 до 20 лет в течение 5 лет выплата социального пособия в> размере 40 % денежного содержания. сохранить, распространив на выслугу менее> 20 лет.> отменить> 11 Компенсационные выплаты семьям погибших (умерших) военнослужащих:> - по оплате общей площади занимаемых помещении и оплате коммунальных услуг;> - за пользование услугами местной телефонной связи> - в связи с расходами по оплате топлива. сохранить> 12 Военнослужащим, участвующим в мероприятиях, без ограничения общей> продолжительности служебного времени вместо дополнительного отпуска может> выплачиваться денежная компенсация отменить> 13 Денежная компенсацию военным пенсионерам, уволенным по достижении> предельного возраста, состоянию здоровья или ОШМ с выслугой более 20 лет, в> размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество> физических лиц, Отменить с 1 января 2015 года.
Поделиться5829-04-2011 20:20:11
Володе Приходько: Сейчас просидел на Вашем форуме - писал ответ, что бы было понятно мое предложение о концептуальном подходе к голосованию.
Оказалось - слишком много и долго писал, поэтому сообщение не было отправлено. Попытаюсь объяснить в двух словах ( т.к. в России не принято выбирать Президента более, чем в один этап ). Вопрос, касающийся материального воплощения идеи, а тем более на стадии обсуждения, легче рассматривать сначала "по ФОРМЕ", а потом "по СОДЕРЖАНИЮ". И голосовать сначала за ФОРМУ ( медаль, орден, значек, на закрутке, с подвеской и т.д. и т.п.), а затем по СОДЕРЖАНИЮ( с танком, с якорем, с бананом, с бабой, с бомбой, баобабом и т.д. и т.п.).
Бросьте свои амбиции - я с Андреем Новиковым не знаком (и не пытаюсь лоббировать его вариант в противовес Вашему)
Поделиться5929-04-2011 22:46:00
Ребята, на мой взгляд, дискуссии нужны, важны, но в меру. Иначе дела за словами делать некогда будет. Ребята предложили варианты оформления значка. Кто хотел, тот высказал свое мнение. Кто не захотел говорить - промолчали, но читали сообщения и смотрели (судя по статистике и географии посещений) практически все. Особых претензий, чтобы до полного неприятия, высказано не было, а полного консенсуса (как любил говаривать один известный генсек) все-равно не будет. Времени потрачено на обсуждение на обоих сайтах предостаточно. Так что теперь дело инициативной группы, обобщить все предложения и принять решение по практической реализации проекта. Пора с этим заканчивать, ведь значки еще изготовить надо. Да и других дел по подготовке встречи еще предостаточно надо решить. Времени до встречи ведь осталось не так много. Пора переходить к обсуждению других организационных вопросов и здесь слово опять за инициативной группой.
Поделиться6030-04-2011 13:00:58
Сергею Рева: А нельзя ли "вытащить" (не знаю откуда) и разместить тот текст, что я набирал вчера, пытаясь объяснить свою позицию? Но т.к. долго набирал - текст не был отправлен машиною.