Памятник двум основателям Благовещенска – графу Муравьеву-Амурскому и святителю Иннокентию.
Именно на этом месте граф Муравьев-Амурский и святитель Иннокентий в 1858-м году подняли флаг в честь подписания Айгуньского договора.
Благодаря графу Муравьеву-Амурскому левобережье Амура принадлежит России, а святитель Иннокентий дал имя Благовещенску и сделал его духовным центром Дальнего Востока.
Общие объявления
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться18104-11-2009 19:13:41
Поделиться18204-11-2009 21:00:08
Логично, Владимир. Правильно мыслишь. Но, видимо, учетчик должен быть из Блага, тогда он на месте в соответствии с местной спецификой не только бы учет вел, но и мог конкретно предлагать решения и организовывать эти встречи. Может быть даже этим должны заняться и несколько человек. Благо, таких в нашем выпуске в Благе много.
Поделиться18304-11-2009 22:00:33
Привет Володя Деревцов.Спасибо за ценную информацию.
Поделиться18405-11-2009 15:15:56
Граф Муравьёв Амурский первый и единственный, кто стал губернатором в возрасте 38 лет. В наше время приблизительно также, но чуть-чуть пораньше, вошли в правительство Громыко , Устинов и Яковлев, это я о широко известных.
Поделиться18506-11-2009 09:52:33
Желаю всем здравия !
Дима Гульчук, а тебе персонально, ещё большего здравия в этот день !
Поздравляю тебя с Днём Рождения !!!
Сегодня день рожденья твой,
Дай Бог тебе хорошего здоровья.
Пускай в семье твоей живет покой,
Согретый счастьем, радостью, любовью.
Всего доброго и хорошего тебе дружище !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться18606-11-2009 11:02:16
Володя Деревцов, а где эта красота находится ? Ведь когда мы учились, то церкви обходили стороной. Сделай топографическую привязку этого объекта что фото, к более значимым и известным объектам времён нашей молодости. В отношении даты встречи, я своё мнение уже не раз высказывал. Тем не менее, считаю, что самое значимое событие в нашей жизни - это присвоение первичного офицерского звания " лейтенант " приказом МО СССР № 0734 от 24 июля 1975 года. Это была конечная точка того, ради чего мы поступили в это училище и новой точкой отсчёта в становлении нас, как офицеров. Здесь можно приводить и другие даты: присягу, дату зачисления в училище, дату приезда в училище, праздник День Танкиста и т.д. и т.п. Но это всё косвенное. Время движется вперёд и всё меняется. Пришлось и присягу новую принимать, уже на верность России, а некоторые, в силу сложившихся обстоятельств, вынуждены были принимать присягу другого государства. Это в кино, офицер принимает присягу только один раз в своей жизни, на практике, всё по - другому. А вот день присвоения звания- это и есть на мой взгляд отправная веха в нашей жизни. Да, собрались в честь 40-летия поступления в училище, но дата встречи определена, датой присвоения первичного офицерского звания. Ведь к 24. 06. 1971 году, были сданы вступительные экзамены, ребята были переодеты в курсантскую форму одежды и уже реально на себе, до принятия присяги, стали ощущать все" прелести" и " радости "своего военного будущего. Вот такое моё рассуждение по этому вопросу. Тем более, что 24. 06. 2011 года, приходится на воскресенье, т. е. 22 пятница, 23 суббота, а если эту мысль развить дальше, то получается........Одним словом, как не верти, а выгода очевидная.
Поделиться18706-11-2009 12:18:39
Дима Гульчук, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья, удачи, счастья и благополучия тебе и твоим родным!!! Володя (Богуш) лично я за встречу в день присвоения звания.
Поделиться18806-11-2009 13:54:52
Эта красота находится на перекрестке ул. Комсосомольской и переулка Рёлочный (ул Комсомольская берет своё начало от Драм. театра а пер. Рёлочный находится на расстоянии = 100метров от выше названного Драм. театра )
Отредактировано Деревцов (06-11-2009 14:05:13)
Поделиться18906-11-2009 14:29:21
Логично, Владимир. Правильно мыслишь. Но, видимо, учетчик должен быть из Блага, тогда он на месте.............................................
Вот только вопрос? И кто ж этим займется?
Все "замполиты" А.Неваленый его шеф А.Глуховеров в таком глубоком подполье, что легче что-то у негра отыскать, а тов. Демидов В.Н. (Секретарь комсомольской организации батальона) вообще игнорирует даже просьбы для ответа на звонок по телефону.
Для проведения подобной акции, я думаю прежде всего необходимо дать уже сейчас объявление в СМИ с конкретной датой встречи(газеты, ТВ -естественно центральные и не один раз) ну а уж после этого начинать обзвон обход и т.д. и т.п.
Найти человека кто будет заниматься сбором и обобщением данных о количестве участников, о их размещении и так далее.
Поделиться19006-11-2009 15:12:37
Дмитрий Гульчук ! Присоединяюсь к поздравлениям с твоим праздником-
Днем рождения ! Всем мыслимых и немыслимых тебе благ , и главное-
здоровья !!!
По поводу встречи - за день присвоения звания- июль !
Володя Деревцов,похоже надо предложить тебе взвалить это бремя по
организации- на себя !
Поделиться19106-11-2009 17:14:13
Всё стало чётко и понятно, по военному. Спасибо Володя большое, когда наведаюсь в Благовещенск, обязательно схожу в этот храм.
Касаемо того, кто будет вести учёт по головам. Спешить не надо, давайте " обсосём " дату встречи, т. е. разобьём это мероприятие по этапам : 1.( ближайшая задача ) - это дата встречи.
2.( последующая задача) - формирование инициативной группы, разработка и составление плана проведения мероприятия.
3.( направление дальнейшего наступления) - встреча, размещение, проведение основной части, заключительный этап.
Естественно, каждый этап раскрывается по пунктам, до мелочей.
Ко всем участникам нашего Форума, у меня есть небольшая просьба : давайте будем относится ко мнению товарищей с уважением, терпимостью и пониманием, чтобы в дискуссии по отстаиванию своей точки зрения, не снизойти до оскорблений и банального хамства. Давайте при обсуждении этой темы, вспомним человека, который за счёт своего личного времени , давала нам уроки, для понятия элементарных норм приличия в обществе, но главное - шампанское не закусывать селёдкой - это уважаемая преподаватель истории КПСС Клавдия Степановна Мороз.
Поделиться19206-11-2009 17:24:18
А вот я как раз помню все наоборот / шампанское -селёдкой? водку -карамелькой? - не возбраняется, не забывайте что ВЫ -ОФИЦЕРЫ: преподаватель истории КПСС Клавдия Степановна Мороз./
По поводу плана полностью поддерживаю. Предлагаю каждому изложить свой план, начиная от даты. Но не затягивать, время окончания дебатов по этому поводу 30 ноября. Так как после этого, как я уже говорил необходимо через СМИ оповестить всех и вся вкючая и все без исключения Зарубежья. Это мои предложения.
Поделиться19306-11-2009 18:47:52
Владимир, у нас в Благе кроме без инициативных ребят достаточно и тех, на кого в такой важной работе, как организация встречи вполне можно опереться. И ты их прекрасно знаешь. Ведь именно с ними на каждый праздник встречаешься в стенах училища.Достаточно взглянуть на фотки с этих встреч. Эта группа давно сложилась, ребята достойные и уважаемые всеми нами во всех отношениях. Так что ничего выдумывать не надо, просто соберитесь еще раз, если надо, и распределите между собой задачи.
Поделиться19406-11-2009 22:21:26
Согласен с Сергеем Рева. Чего лукавить, у Вас уже коллектив спаянный, собираетесь регулярно, на кого ещё можно надеяться ? За столько лет проживания в Благовещенске Вы уже знаете что, где и как, Вам как говорится и карты в руки. Володя Деревцов, ты обговори всё с мужиками и Ваш вердикт выноси на форум.
Поделиться19507-11-2009 19:54:07
Ребята,всех с праздником нашей молодости!!!!!!!!
Поделиться19613-11-2009 21:39:46
Здравствуйте дорогие друзья! Большое всем спасибо за поздравление. Предлагаю для нашей предстоящей всречи создать рабочую группу, в которую включить активных 2-3 человека из каждой роты проживающих в г. Благовещенске. Пусть они опредилятся как и где её можна провести. Ведь мы приедем не только попить водки, но и проведать наших друзей которые не дожили до этого светлого дня. Пригласить на встречу наших командиров и преподавателей которые остались жить в г.Благовещенске и т.д. Пусть этот планчик
разместят на нашем форуме, а мы уже дополним их идеи. Может и возникнуть финансовый вопрос, его тоже необходимо предусмотреть. Вот несколько моих предложений . Доброго всем здоровья!!!
Поделиться19714-11-2009 14:59:23
В продолжение темы о предстоящей встрече, прошу всех Благовещенцев, отметится на этой странице, и определить дату встречи (в пределах одного месяца) где мы сможем обговорить предварительный план встречи. Далее уже будут дополнения, изменения и т.д. и т.п.
Меня задевает-то, что, как только вопрос коснулся организации, почему-то все пропали, никакой активности, никаких предложений.
Вчера, (3 ноября) по ряду причин пришлось ехать на автобусе (5) по левому ряду едет Глуховеров А. пытаюсь жестами объяснить, что необходимо встретиться и я выйду на остановке, а он как "ГАЗАНУЛ", что даже водитель автобуса матюкнулся, вот Вам и помощь в организации!
Поделиться19814-11-2009 19:06:28
Владимир, ну Глуховеров ведь здесь и не появлялся никогда, так же как Томских, Неваленный и прочие, хотя и приглашались не раз и лично и через детей и через родственников. То чего ты и удивляешься такому его поведению? Связывайся с теми, кому это интересно, кто не забыл войскового товарищества, своих друзей. Ведь эта встреча именно для ДРУЗЕЙ. Есть же у нас там и другие - Кирпичев, Пустоленко, Кучерявенко, Багров, Кирилин, Приходько, Дубровин. Может еще кого забыл, пусть не обижаются. Тот же Николай Волков - на последней встрече был, узнал о нас и сайте. Наверняка мог бы тоже поучаствовать. Он же всегда чтит войсковое товарищество - активно участвует во всех ветеранских организациях, на всех праздниках, возложениях венков и т. д. Есть кому организацией встречи заняться. Достаточно заинтересованных и активных ребят.
Поделиться19915-11-2009 13:13:24
Всем привет!!!!!!
Отредактировано Чугунов (15-11-2009 13:14:11)
Поделиться20018-11-2009 04:03:19
Здравствуйте дорогие однокашники! Просмотрел ваши предложения по поводу сбора в Благовещенске.Поддерживаю данное решение.Правильно сказал Володя Богуш:к такому мероприятию надо подготовиться.Ведь одним днём обойтись нельзя.Только на поездку в Моховую Падь к танку и обход училища,а помимо этого будут и воспоминания и разговоры, это уже один день.Кроме этого надо посмотреть город,у нас хоть не Москва,но всё равно изменений по сравнению с тем что было много,тем более что Володька уже заинтриговал новым храмом,а это ещё один день.Кроме этого надо и с шашлыком посидеть.
Мои предложения такие:1.определиться с количеством приезжающих.
2.дата и время прибытия.
3.где побывать и что посмотреть.
Пока все свои предложения оставлять на общих объявлениях у Сергея,а он пусть всё обобщит.Время позволяет.Я думаю что нам здесь для всей организации достаточно недели-двух,а у тех кто приедет, за пол-года многое может измениться,жизнь не предсказуема.Да и у нас тоже могут быть свои проблемы.
Так что ждём ваших предложений.
Поделиться20118-11-2009 18:44:04
Желаю всем здравия !
Уважаемые однокурсники, наблюдая крайне вялую активность нашего брата, даже в таком деле как сбор в стенах нашего родного училища через 36 лет, делаю для себя вывод, что и здесь надо кое-кого и подталкивать и подтягивать. Исходя из объективно складывающейся ситуации предлагаю : Считать дату сбора в г. Благовещенске, субботу 23 июля 2011 года. Кто за это - прошу высказаться на Форуме.
Старшина 8 роты курсантов Богуш Владимир.
Поделиться20218-11-2009 21:53:51
Я за.
Поделиться20319-11-2009 04:50:36
Я за.
Форма одежды?
Поделиться20419-11-2009 05:31:57
Согласен.
Поделиться20519-11-2009 08:34:55
Вполне устраивает
Поделиться20619-11-2009 12:46:30
Я поддерживаю и согласен с этой датой !
Поделиться20719-11-2009 14:01:42
Привет, друзья !
Разрешите доложить Вам новость. Нашелся Володя Ефремов ( 4-й , мой взвод 7-й роты). Думаю , что скоро он появится
на нашем сайте. Появился в одноклассниках и Яша Недобитко ( тоже 4-й , мой взвод 7-й роты). Пригласил обеих в
друзья , но насчет Ефремова не сомневаюсь , а вот насчет генерала не обещаю. Всегда ( каждый день ) внимательно читаю
на форуме.
Поделиться20819-11-2009 15:35:13
Сегодня встретился с Кирпичёвым,рассказал о возникшем желании встретиться,он полностью согласен сданной темой.Так что мы вас ждём.
Поделиться20920-11-2009 13:00:23
Как говорил в своё время Михаил Горбачёв, процесс пошёл. Надеюсь, что наша идея не закончится так же, как у него.
Поделиться21020-11-2009 13:43:06
Я согласен с любым раскладом, хочу видеть всех вас и в 2010 и в 2011. Будет возвожность приеду два раза!!!