Ну, для спелеотуризма Анатолию тогда в Крым ехать надо. Там есть места, где на 1 кв. км до 200 пещер имеется и большинство еще не обследованные толком. Но там действительно универсалом надо быть. Очень много вертикальных колодцев, сифонов. Нужно быть и скалолазом и водолазом и еще черт его знает кем. Есть ли такое эльдорадо на Востоке не знаю, никогда не слышал.
Общие объявления
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться6217-07-2009 17:35:22
Володя, Богуш.Ты прости,закрутился в заботах домашних и забыл про твой вопрос. Отвечаю,что не могу вспомнить про такого комбата. Дело в том, что в то время мы,молодые, не очень были связаны со старшими,соблюдали субординацию.Так что извини,ничего про него сказать не могу.Про своего комбата или про Петю Широкого много могу рассказать. Авообще я рад, что попал на этот сайт и могу общаться с вами. Конечно,лучше было бы встретиться,но у каждого есть свои причины. Хотя многие, особенно,те ,которые живут в Благовещенске, на море проезжают в 100 метрах от моего дома.Видимо не знают. С Пустоленко,например,я встретился в Уссурийске на рынке,хотя он живёт в Благовещенске.Я всегда говорю:"Ребята,Земля -круглая" ,когда-то встретимся. И ещё я рад, чтомы крутимя,вертимся,ЛЕТАЕМ и радуемся жизни. Всем привет.Пузиков. Да, а старшиной ты так и останешься, хоть ты и подполковник по такому случаю курсант Пузиков.
Поделиться6317-07-2009 18:21:27
Анатолий (Пузиков), ты говоришь Что с Петькой Широковым служил. Расскажи. Это ведь мой лучший друг в училище был. Я ведь и этот сайт в свое время решил сделать во многом из-за того, что случайно наткнулся в интернете на сообщение о смерти Петьки. Тогда мне и захотелось всех оставшихся собрать, вот и начал сначала активные поиски, а потом и сайтом занялся...
Поделиться6418-07-2009 13:37:11
Всем желаю здравия ! Ребята, побойтесь бога, пусть Анатолий освоит азы и наберётся навыков и опыта в малой авиации, а там глядишь, решит и среднюю покорить (раз малая есть, значит и средняя должна быть ). А вы его уже под землю, в пещеры, дружно гоните. Давай Толя , дерзай, а там глядишь, и, подростающаяя смена примет эстафету.
Толя Пузиков, я тебя понимаю, что не всё в памяти держится - это жизнь. Да в принципе, это и не столь принципиально важно. А вот про Петю Широкова, я тоже хетел бы узнать побольше, все - таки, он первым ЗКВ 4 был в роте. Да и свадьбу его помню хорошо, справляли её в столовой мелькомбината, недалеко от паромной переправы, и я помешал, а точнее не дал украсть невесту. Так что будем тебе признательны, за любую информацию о Петре. Ну, а то, что я остаюсь в ваших глазах до конца дней своих старшиной, так это же не ругательно. Меня практически все наши, старшиной и называют, что было то было, из песни слова не выкинешь.
Поделиться6518-07-2009 16:15:08
Привет,ребята. Так просто про Петю Широкова не расскажешь. После училища мы попали с ним в Занадворовку Приморского края. Петя сразу загремел в караул, а его сменил я. Напряжёнка была,никаких сроков на знакомство и благоустройство.Вот и понеслась наша жизнь наряд,полигон,парк с техникой.У него учебная машина и у меня. Ну общими усилиями справлялись.Ну балагур, какой он был, вы все знаете.Как в училище, так и на службе был. Ну, как обычно, без приключений не мог жить.Был ОН у нас в гарнизоне бессменным Дедом Морозом, и дети его любили. Даже в костюме узнавали. Но,чего греха таить, иногда после поздравлений находили его в сугробе. А попробуй всех поздравить,ну а мы то без 100 грамм не отпустим, а гарнизон,хоть небольшой, но для этого дела хватало. Послужили мы сним 5 лет,заменились,район-то был заменяемый. Я остался в Приморье,а Петя с товарищем (Саша Старовойтов) попали в Брест. Потом,когда я из Германии поехал в командировку в Брест, я заехал к Старовойтову,потому что до меня дошли слухи, что Петя погиб.Сообщили, что сердечная недостаточностьно и так было понятно. Не поверил я в его смерть.Нашёл его могилу на гарнизонном кладбище,помянул и только тогда до меня дошло(а дошло ли),что Пети больше нет С кем будем мотоциклы ремонтировать,в волейбол играть ну и конец недели на природе отмечать.Вообще мне трудно всё это вспоминать.Мы ведь с Петькой практически жить начинали. Так что,ребята,СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ О НЁ!М.Потому что многие его знали и знали только хорошим.Всем привет. Пузиков..
Поделиться6618-07-2009 19:56:50
Да, хороший Петька был мужик! Сколько событий моей жизни с ним связано! И жена его, красавица, такая добрая и отзывчивая женщина! Кстати, его и после смерти продолжают награждать. Видел в интернете Указ Президента Белоруссии, где Петьку в очередной раз наградили посмертно (из этого указа я и узнал, что его уже нет...). в Книге памяти погибших в Афганистане есть небольшая заметка про нашего Петьку и фотка. Там сказано, что он умер в результате болезни в госпитале. В тех условиях, которые были на той войне, не мудрено.
Поделиться6719-07-2009 14:04:30
Спасибо, Толя, за информацию о Петре, пусть ему земля пухом будет. Прискорбно, когда молодые и здоровые, уходят в мир иной, но что есть, то есть и к сожалению, обратного действия нет.
Поделиться6819-07-2009 14:29:47
Ребята,привет,Приморье на связи!Спасибо Анатолию,кое-что про Петю Широкова узнал из его службы.
Теперь несколько слов о себе.14 июля приехал в санаторий Тихоокеанский Василий Малюта с женой.Созвонились,первая встреча была
17 июля в пятницу.Мы приехали с женой в санаторий,а он со своей половиной уже шел к остановке.Друг друга узнали из далека,хотя прошло 34 года со дня выпуска.Пошли,посидели в кафешке,поговорили,повспоминали однакашников и тех кого уже нет с нами, а на следующий день в субботу поехал на машине за ними,что бы привести к себе в гости.В обед подъехал Саша Кондрашкин с женой,все были рады такой встрече.Фотались,будут отправлены Сереге Реве,потом посмотрите.Есть оригинальные старые фото,которые привез Василий.Наш комбат Меренков,Лукянов,фасад училища.Спасибо этому сайту,благодаря которому мы узнаем о своих друзьях об их бывшей службе и сегодняшней жизни.А также договариваемся о встречах.Всем Вам крепкого здоровья,Геннадий.
Поделиться6923-07-2009 01:42:53
Вчера у нас в Хабаровске с дружеским визитом находился Саша Пляскин с супругой. Мы с ним начинали офицерскую службу в морской пехоте. Встречались, говорили, вспоминали, накатили.Показал ему полет "над гнездом кукушки". Сегодня проводил на Камчатку.
Поделиться7023-07-2009 08:04:43
Анатолий, а фотки, какие-то делали? И вообще, ты Пляскину с нашим сайтом и форумом помощь оказать не догадался? Он ведь что-то никак сюда сам попасть не может. Я уж ему как не пытался объяснить, не получается. Ему показать это надо. А сам он, видимо, не из тех, кто сильно стремится преодолеть то, что не получается. Попытался наскоком, не получилось, сразу и сдался...
Поделиться7123-07-2009 21:29:14
Сергей Рева, привет !
Da им после того, как накатили уже не до компьютера было. Да и сам посуди, столько лет не виделись, они о нём и не вспомнили. Тем более начинали вместе офицерскую службу. Помнишь, "когда мы были молодые и чушь прекрасную несли."
Поделиться7223-07-2009 23:03:39
Да я, Валера, понимаю... Но хочется ведь и дело наше потихоньку продвигать. Чтобы история в песок не уходила, надо веховые столбы ставить... Вот и спрашиваю. Кто-то не вспомнит, а кто-то прочитает и при следующей встрече как-то подготовится...
Поделиться7324-07-2009 06:03:35
Вот Валера сразу выделил главное мероприятие, после которого на все остальное ставится печать "не до этого" Хотя помню в планах было, но не срослось. Он то что-то снимал на телефон и говорил, что разместит на сайте.
Поделиться7424-07-2009 06:39:53
Сергей, на однокласниках у меня новый альбом. Скачай что понравится.
Поделиться7524-07-2009 11:04:13
Встретились с Василием Малютой.Сперва с женой поехали в санаторий.Узнали друг-друга сразу,метров за 100.Познакомились,пошли в кафешку,Третий тост был обязателен.Многое вспоминали.На следующий день в субботу 18июля собрались у меня дома.Подъехал Саша Кондрашкин с женой,всетаки прошло 34 года.Есть фото,которые непременно передам Реве.Вечером они забрали их к себе домой.Воскресенье их свозили на Тавайзу,Шамору-есть такие бухты в окрестностях Владика.Показали нашу экзотику.Мне жаль не пришлось в этом учавствовать,т.к в воскресенье был на смене.Планируем встретиться на день ВМФ во владике,может быть кто-то еще подскочит.Пока.
Поделиться7624-07-2009 21:03:37
Сегодня мы все можем посмотреть, как Анатолий Данильченко покорял небо! Он свое слово сдержал и представляет это замечательное событие в фотографиях на ваш суд.
Поделиться7724-07-2009 22:02:44
Толя Данильченко, здорово !
Скажу откровенно силён ты. Это ведь надо мощь, чтобы купол наполнить, ведь при сильном ветре это я понимаю ещё и небезопасно. Могу пожелать только одного, чтобы количество взлётов равнялось количеству посадок. А Сергея можно понять, для него каждый новый человек на сайте, это частичка нашей истории, но самое главное у Вас с Пляскиным контакт налажен и поддерживается,а это уже здорово.
Поделиться7825-07-2009 10:31:36
Коллекция училищных фотографий пополнилась альбомом Малюта В. В.. Приглашаю посмотреть.
Поделиться7925-07-2009 10:40:24
Дорогие друзья! 26 июля - День ВМФ России. Многие из вас посвятили свою жизнь служению Родине в рядах Военно-морского флота. С профессиональным праздником вас! Здоровья и счастья!
Поделиться8025-07-2009 16:55:43
Ребята, привет! Сегодня позвонил Толя Косогоров и напомнил, что 25 июля- это День образования нашего училища, т.е. 68-я годовщина! С праздником!
Поделиться8126-07-2009 13:39:47
Здравия всем желаю, дорогие друзья !
Поздравляю всех ребят, кто связал свою жизнь с флотом, с Праздником ВОЕННО - МОРСКОГО ФЛОТА !!!
Желаю здоровья и всего хорошего.
Поделиться8226-07-2009 15:34:47
Всем привет. Давно не выходил на сайт - стыдно... Исправлюсь. Ну, как говорится - сподобился - зарегестрировался. Живем, трудимся, в августе (2-я половина) - отпуск
Поделиться8326-07-2009 15:53:09
Друзья! Всех, кто связал свою жизнь и службу с ВМФ поздравляю с праздником!
Счастья, здоровья, успехов во всех начинаниях на земле, на море и в небе.
Поделиться8426-07-2009 17:16:29
Рад видеть тебя, Виктор. Наконец-то ты с нами. Надеюсь, теперь будешь появляться...
Поделиться8531-07-2009 22:03:07
С сегодняшнего дня мы имеем возможность посмотреть на сайте альбом фотографий времени службы в армии Чугунова А. В.
Поделиться8602-08-2009 13:47:30
Сегодня еще один большой военный праздник - День Воздушно-десантных войск. Среди нас есть ребята, которым пришлось послужить и в этом качестве. С профессиональным праздником Вас, здоровья и долгих лет жизни!
Поделиться8706-08-2009 06:23:40
На медне пережил первую воздушную катастрофу. Во время полета шлем слетел с головы и конечно попал под винт.В одну секунду и винт и шлем вдребезги, а я как "Броллер-747" пережил сразу 317 серий. Хроника пикируещего бомбордировщика закончилась благополучно.Вчера обкатал новый винт. Жизнь продолжается!
Сергей, уменя в альбоме появились новые фото где я в роли Карлсона
Поделиться8806-08-2009 07:14:32
Всем желаю здравия ! Кто-то за тебя хорошо молится, Толя. Твой случай, на мой взгляд, лишний раз подчёркивает пресловутый " человеческий фактор " - мелочей не бывает. Храни тебя господь !
Поделиться8907-08-2009 14:51:23
Толя,желаю здравия!Будь аккуратней.Небо ошибок не прощает.
Муссируются в печате слухи,что СКАЙП закроют.Мол, народ общается бесплатно,основные операторы сотовой связи терпят убытки,и держать разговоры на контроле невозможно.Коментарии...
Поделиться9007-08-2009 16:49:37
Гена, не переживай. Не закроют. А потом, Скайп ведь не единственный в своем роде. Есть еще несколько подобных программ. Они просто имеют меньшую популярность, потому что Скайп появился раньше. Он уйдет, другие на первый план выдвинутся... Раз народу нужно, то кто-то ему это даст. А потом, ты не забывай, не такой уж он и бесплатный. Там есть и платные услуги, да и за трафик ты платишь, а он тут большой, так что твои провайдеры заинтересованы в том, чтобы ты этот трафик тратил...
А разговоры и вообще все твои действия в интернете давно и плотно контролируются, причем, всеми спецслужбами мира и Скайп тут не исключение.